Йорк не гуляет всю зиму

Йорк не гуляет всю зиму

Поздравляю!)) Сколько парнишке?

Ну, первым делом, лежак. Я бы купила лежак домиком, мягкий, с крышой. Мои обожают именно в домике спать.

Мисок две — для еды и для воды — помните, да, что вода должна быть всегда? Ну и корм тот, который советовала заводчик, она должна была приучить к определенному. Это чтобы проблем с покаками избежать. Если хотите переводить на другой корм, то делать это надо крайне осторожно.

А что за лоток такой? Это же вроде собака)) Кошки обычно в лоток дела делают, собаки все же чаще на пеленки. Из личного опыта — одноразовых пеленок не напасешься, практичнее купить специальные собачьи многоразовые. Они впитывают и запаха нет, стираются прекрасно в стиральной машине и моментально сохнут. НО! Гулять-то Вы с парнишкой, надеюсь, собираетесь? Нормальные, здоровые йорки — очень подвижные, любознательные и общительные собаки, им необходимо бегать на улице — любят палочки, мячики. Пеленка — это палочка-выручалочка на случай сильных морозов, либо когда совсем нет время. И не забывайте, раз мальчишку взяли, то если будете гулять, у Вас есть все шансы, чтобы дома не метил))

Ну еще игрух дитю купите — мячики мягкие непрокусываемые и все в этом духе — зайдите в зоомагазин, Вам там подскажут для этого возраста. Если на улице собираетесь, не забудьте от клещей обработать, уже актуально.

Читайте также:  Компот на зиму из слив с косточкой

Еще раз удачи большой, если что — спрашивайте))

про поводки забыла — НЕ покупайте шлейку, даже если в зоомагазине будут очень советовать, покупайте обычный ошейник с поводком. Йорк — маленькая собачка, поэтому тоненький ошейник, лучше кожаный, поводок я бы взяла не больше 3 метров, мне лично пять неудобно. Но мои давно без поводка гуляют.

И еще я бы обязательно сделала адресник. Лучше железный, с выгравированной кличкой собаки и телефоном хозяина. Хуже не станет.

По поводу шлейки и ошейника скажу свой вывод из личного опыта, наблюдений и консультаций.

Во-первых, шлейка будет портить шерсть йорка. Но это пол-беды, во-вторых, до года ветеринары не рекомендуют шлейку, т.к. портится постав лап. Ну, и потом, ошейник — это же не метод наказания собаки, не надо натягивать так, чтобы собака начала задыхаться. Мои мелкие собаки — йорк, чих — категорически не приемлют шлейку, им неудобно, и не только мои. Я считаю, что лучше сразу приучить собаку к ошейнику и рулетке и никаких проблем не будет — собака не враг себе и не станет натягивать так, чтобы задохнуться, да и желательно, чтобы собака Вас слушалась)) Я также категорически против йоркам ботиночек зимой. Ну это же собаки, девочки, хоть и маленькие, зачем им ботиночки, природа не просто так лапы с когтями создала, это уродство какое-то. Нормальный, здоровый йорк — это подвижная, активная собака, не боящаяся морозов, любящая бегать лапами, а не ботинками и не ходить в шлейке. Некоторые говорят, что покупают ботиночки, чтобы соль лапки не терла — но там, где много соли, можно собаку на руках перенести. Повторюсь, я ничего не навязываю никому, просто иной раз тошно смотреть, как зимой выносят йорка одетого в шубы-шапки, валенки на ручках на улицу на 5 минут воздухом подышать. Блин, у меня йорочка младшая обожает бегать безо всяких ботиночек по снегу, кувыркаться в снегу, зачем же из собак кукол делать. А потом обижаются, что «йорки странные пошли». Это не в ваш огород, это крик души

все верно, я веду речь именно о ботинках. Начиная с 0 градусов я своих собак одеваю — во-первых, чтобы грязь всю не собирать, ну, и в — 10 для тепла.

Слушайте, Вы сама-то в -20 час прогуляете? Вообще-то по нашим зимам — 20 не каждый день бывает. Что-то я не видела, чтобы в такую холодную погоду с собаками по часу гуляли.

Больше скажу, некоторые вообще йорков только на ручках носят, воздухом подышать.

Блин, жалко просто как собак губят ботиночками. Зачем им по-вашему лапы, когти? Это собака, не надо ее очеловечивать, пусть даже маленького роста, но СОБАКА, ЖИВОТНОЕ, понимаете, да? Если у собаки замерзнут лапы на улице, она Вам сама даст это понять и попросится домой.

Что касается ошейника — блин, почему-то мои собаки (обе мелкие) никуда ничего не тянут и не задыхаются, они прекрасно знают наш маршрут на прогулках, сами поворачивают куда надо, они не враги сами себе, чтобы задыхаться.

Еще раз, сначала.

Собака — не дура, сама знает когда и как ей хорошо. Если собаке холодно лапам, то она будет проситься домой. Если собаке комфортно гулять, она будет гулять с удовольствием. Все. Не надо никаких ботинок. Верхняя одежда — по погоде, плюс, защищает пузо от грязи. И от породы это не зависит. Йорк — представьте себе обычная собака, терьристая, кстати. Ей, как и любой собаке надо ходить лапами по земле, снегу и т.д. Что-то я ни одну овчарку в ботиночках не видела. А лапы, заметьте, одинаково устроены у всех пород, только размер отличается.

И я верю, что в -15 йорку может быть не холодно.

Я по своим вижу, что все что ниже — 10 им уже не комфортно, они гуляют без большого удовольствия и просятся домой.

Да нет в подобных спорах правых и виноватых, каждый высказывает свою точку зрения, исходя из опыта и знаний))

Что касается шерсти у йорка — здесь все делают, как им удобнее. Я свою стригу, потому что за длинной шерстью серьезный уход нужен, плюс собака в «постоянных бигудях»)) мне жаль и хозяев и собак. Но если хозяевам нравится ухаживать за шерстью, а собаке нравится спать в бигудях, то вэлком. Я своей отращивала только когда выставляла, потом с облегчением вздохнула.

Источник

Сколько и как гулять с йоркширским терьером

Многие хозяева думают, что миниатюрные породы по типу чихуахуа могут не ходить на улицу и содержаться дома. Сам процесс отличается от прогулки с питомцем обычных размеров, поэтому важно знать, сколько гулять йорку, каких правил безопасности и рекомендаций нужно придерживаться. Они значительно облегчат жизнь и питомцу, и хозяину.

Когда можно выводить гулять щенка йорка первый раз

Желательно начинать как можно раньше. Выгул для маленькой породы нужен:

  • чтобы приучить к туалету на улице;
  • для социализации питомца;
  • для установления правильных отношений с противоположным полом и другими собаками.

Лучший способ, как гулять с йорками до прививок, — на руках. Знакомить щенка с окружающей средой обязательно, сначала от 5 мин. возле дома, затем уходить дальше. Его допускается выносить до 5-6 раз в день в хорошую погоду.

Он должен знать, что его хозяин рядом, но существуют другие люди и питомцы. Немаловажно приучить щенка к резким звукам окружающей среды. Часто йорки пугаются звуков с улицы и падают с диванов или стульев и травмируются.

Почему нельзя выпускать щенка из рук до вакцинации: основная причина — уберечь от ран и возможных инфекций, так как его иммунитет еще до конца не сформирован. На лапах собаки переносят пироплазмоз, грибки, между пальцев впиваются клещи, живут блохи.

Сколько гулять с йоркширским терьером во взрослом возрасте

Временных ограничений нет. После проведенной вакцинации и периода реабилитации с питомцем выходят как обычно. Важно, что с йоркширским терьером нужно гулять не только на руках, но и на поводке!

Приученные постоянно находится вблизи хозяина собаки становятся собственниками, плохо слушаются, не социализированы. Они пугаются окружающей среды, могут задираться к другим.

Время суток, когда можно гулять с йоркширским терьером, не ограничено. Из-за коротких лапок и хрупкости собаки не могут долго ходить, потому что устают. Их можно периодически брать на руки.

Правила выгула йоркширского терьера

Соблюдая простые рекомендации, получится уберечь его от многих неприятностей. Изолированные от других питомцев и людей собаки становятся агрессивными, долго привыкают к йоркам противоположного пола при вязке. У заводчиков считается, что питомец, до 3-х месяцев не видевший других людей, не сможет установить контакт с новым хозяином.

Сколько нужно гулять по времени с йоркширским терьером

Обычно столько, сколько ему нужно, чтобы сходить в туалет и подышать свежим воздухом. Не стоит пренебрегать и позволять ему постоянно ходить в лоток — он все-таки собака и может поддаваться дрессировке.

Использовать лоток рекомендуют в сильные холода, когда питомец просто замерзнет на снегу или тогда, когда хозяева не в состоянии регулярно выводить на улицу — хотя бы 2-3 раза в сутки по 15-30 мин. Нагружать миниатюрную собаку долгой ходьбой и слишком активными играми не стоит. Идеально, если у питомца будет возможность играть с собратьями.

Требования к безопасности

Место, где предполагается выгул, должно быть без ям, битого стекла, других опасных предметов. Не стоит выпускать из рук йорка рядом с крупными породами. Там, где нет больших собак, терьера выгуливают на специальном поводке, который крепится к шлейке. Обычный ошейник в данном случае не подойдет — у породы слишком хрупкая шея.

Им нельзя спрыгивать с рук или с любой высоты — у них маленький и чувствительный скелет, склонность к болезням опорно-двигательного аппарата и вывихам.

Рекомендации к прогулкам с йоркширским терьером:

  • обрабатывайте питомца от эктопаразитов и власоедов;
  • постепенно обучайте простым командам “Ко мне” и “Фу”;
  • благоприятно на здоровье и поведении йорка сказывается режим дня и выгул приблизительно в одно и то же время.

Гуляем с собакой йоркширский терьер в разное время года

Некомфортно миниатюрные породы чувствуют себя при низких температурах. Тогда им нужна специальная одежда и обувь, потому что без нее они замерзают и простужаются. Также используют дождевики, чтобы шерсть оставалась в хорошем состоянии.

В жаркую погоду йоркам предлагают попить воды и не оставляют на солнце, чтобы избежать солнечного и теплового удара.

Источник

Моя собака отказывается гулять в морозные дни. Что делать?

Декабрь. Продолжительность светового дня достигла минимума, а на улице с каждым днем становится все холоднее. Удивляться нечему: зима вступила в свои права. Нам ли в России об этом не знать? Но не секрет, что именно в декабре многие из нас впадают в так называемую сезонную депрессию. Падает работоспособность, все валится из рук. Хочется укрыться с головой одеялом и не выходить из дома. Удивительно, но что-то подобное испытывают и домашние питомцы. Ваш пес жмется к теплу, с большой неохотой соглашается выйти из дома даже на пять минут, чтобы сделать неотложные дела – вот самые верные признаки «сезонного расстройства».

Подчеркиваем: сказанное характерно вовсе не для всех собак. Большинство питомцев с удовольствием выходят на прогулки, принимают участие во всех зимних традиционных забавах. Важна и грамотная подготовка к зимнему сезону: надеемся, вы купили пару-тройку теплых влагонепроницаемых костюмчиков, башмачки, запаслись специальным воском для подушечек лап. Тогда нет никаких проблем: как известно, у природы нет плохой погоды. Если же ваш пес упорно отказывается гулять, тогда есть смысл читать дальше.

Почему некоторые собаки ненавидят холода? Причины лежат на поверхности: как правило, не любят зиму питомцы короткошерстных и бесшерстных пород, а также комнатные и декоративные собаки. В холода они испытывают явный дискомфорт – их редкая шерстка не справляется со своими обязанностями. Питомцы дрожат, приподнимают замерзшие лапки, мнутся и жмутся. Иногда развивается состояние, которое называется острая каудальная миопатия (синдром счастливого хвоста). Со стороны видно, что животное не в состоянии «управлять» хвостом, он становится вялым, беспомощно повисает.

Отметим, что среди собак нередко встречаются и «чистоплюи» — этим животным очень не нравится ступать по едкой каше, обильно сдобренной реагентами. Да и в целом зима в наших краях (особенно на севере, Урале, Сибири и Дальнем Востоке) выдается суровая. Сильными ветрами вкупе с сорокаградусными морозами никого не удивишь. Поэтому питомцы и предпочитают сидеть дома, в тепле.

Как решать эту проблему? Не станем останавливаться на очевидных вещах: прогулки на самом деле необходимы, гулять зимой не только можно, но и нужно. Причем гулять на полную катушку, не отменяя игр, занятий и прочих сезонных развлечений. Вспоминаем старую мудрую поговорку: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Если у вас еще нет защитных костюмов, скорее идите в зоомагазин или посмотрите подходящие варианты на профильных интернет-площадках. Экономия здесь ни к чему – как видим, питомцы тоже испытывают неудобства и дискомфорт. Выбирайте разные варианты. Так, сейчас можно выбрать не просто ботиночки, защищающие от влаги, но и имеющие прорезиненную подошву с эффектом противоскольжения.

Всегда работайте на позитиве, поддерживайте хороший «боевой» настрой – даже если вы сами испытываете определенный дискомфорт. Питомцы тонко улавливают настроение хозяев и настраиваются на их волну. Грустно хозяину – грустно и питомцу. Посмотрите, с каким настроением вы оба готовитесь к прогулкам и возвращаетесь домой. Придирчиво осмотрите питомца по возвращении – возможно, он весь мокрый, холодный или наоборот – распаренный, запыхавшийся. Заранее приготовьте теплое сухое полотенце, сразу по приходе оботрите собаку насухо. Будет нужно – искупайте питомца, смойте соль, проверьте состояние подушечек лап. Главное, всем своим видом показывайте, что трудности временные, и вы ни капельки не расстроены. А что мокрый животик – не беда, погода такая.

Пригодится и старый добрый метод положительного подкрепления. Собаки искренне радуются, когда им удается угодить хозяину. Не скупитесь на эмоции, всегда закрепляйте как хорошее настроение, так и любые желательные для вас модели поведения. Поддерживайте положительные ассоциации, связанные с зимними прогулками. Не повредит и некоторый запас лакомств для поощрения – любое «хорошее» действие должно быть вознаграждено.

На первых порах начните так. Давайте лакомство всякий раз, как только «уговорите» питомца выйти на улицу. На продолжении прогулки не настаивайте – хочет собака вернуться в тепло, возвращайтесь. Но питомец должен усвоить: выход на улицу поощряется хозяином. Затем плавно и постепенно увеличивайте продолжительность прогулок, насыщайте их играми и упражнениями. Не забывайте при этом угощать собаку. Сделает питомец свои дела на морозе – непременно вознаграждайте.

Конечно, делайте поправки на породу питомца: не надо заставлять теплолюбивых собак чувствовать себя маламутами и хаски. Ограничивайтесь «дежурными» непродолжительными выходами. Никогда не действуйте через силу. И не забывайте следить за симптомами переохлаждения: в таком случае прогулку срочно прекращайте и немедленно возвращайтесь в тепло.

Использован материал: What To Do if Your Dog Hates Going Out in the Cold. Источник: cuteness.com. Фото: pixabay.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах — подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник

Оцените статью