Заготовка курицы для заморозки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы
  7. Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.
  8. Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?
  9. Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки
  10. Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки
  11. Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?
  12. Заготовка курицы впрок для морозилки (рецепты)
  13. Заготовка курицы для морозилки
  14. Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде
  15. Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы
  16. Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе
  17. Заготовка впрок куриных бедрышек
  18. Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки
  19. Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях
  20. Рецепт куриного филе в кляре для заморозки
  21. Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет
  22. Рецепт заморозки котлет из куриной грудки
  23. Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (4)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (60)
  • Здоровье (127)
  • Интерьер (37)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1207)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (32)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (14)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (568)
  • Заготовки (166)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (173)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (24)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (227)
  • Как. (139)
  • Огород (62)
  • Цветник (38)
  • Ягодка (35)
  • Сад (16)
  • Фото (5)
  • Шитье (232)
  • Как. (58)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Вышивка (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (16)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)
Читайте также:  Бижутерия что модно этой зимой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:57 + в цитатник

Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд:

  • Спинку стоит поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, и готовить на протяжении 2 часов. В средине приготовления необходимо добавить нарезанный кольцами лук, морковь, а также корень петрушки и сельдерея.
  • После этого бульон необходимо остудить, и разлить в формы для печенья или кексов, поставить в морозилку. После замораживания, переложите бульон в пакет и оставьте на хранение в морозилке. В среднем кубики бульона хранятся до 6 месяцев.
  • Это очень быстрый способ приготовить домашний суп или борщ, не тратя время на приготовление бульона. Размораживать такой бульон можно сразу. Его перекладывают в кастрюлю и доливают кипяток. Также кусочки можно использовать порционно, во время приготовления соусов или пасты.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?

Бедра и голени можно тушить, но проще всего из них приготовить котлеты.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы:

  • При помощи острого ножа отделите филе от костей вместе с кожицей. Измельчите в мясорубке. Добавьте тертый лук, размоченный в молоке или воде хлеб, соль, специи, и другие ингредиенты, которые обычно добавляете при приготовлении котлет.
  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, выложите на пластмассовый разнос. Поместите в морозилку и дождитесь затвердения. После того как котлеты станут твердыми, их еще раз необходимо присыпать мукой и сложить в пакет для дальнейшего хранения.
  • Домашние полуфабрикаты котлет могут храниться до 4-6 месяцев. Во время приготовления их размораживать не нужно. Подробнее о том, как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, можно узнать в статье на нашем сайте. Из двух бедер и голеней получается 12 котлет, массой 70 г.
Читайте также:  Еще видны остатки не растаявшего снега как пишется

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки

Из грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Наиболее распространенными являются отбивные, кордон- блю , и различные французские котлетки. Так как мясо грудки нежирное, вместе с ним необходимо использовать калорийные ингредиенты, с высоким содержанием жира. Ниже представлено несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить из куриного филе.

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки:

  • Разделите каждое филе курицы на две половинки. Таким образом у вас получится 4 ровных пласта. Выложите на доску, накройте обычной пищевой пленкой и при помощи тяпки отбейте. Не перестарайтесь, так как куриное мясо слишком нежное, поэтому при большом усилии могут образовываться дыры, через которые будет вытекать начинка.
  • После этого пласты посолите, поперчите и натрите чесноком. В центр каждого пласта необходимо вложить тонкий кусочек сыра, ветчины или бекона. Заверните кусочки мяса в плотные рулеты. При необходимости можете связать их ниткой.
  • Запанируйте в муке и выложите в контейнеры для заморозки. Для приготовления необходимо обжарить или запечь полуфабрикаты в духовке с соусом. Не забудьте удалить нитки или зубочистку. Ни в коем случае не снимайте зубочистки и нити перед тем, как поместить изделия на сковороду или в духовку. Это будет способствовать плавлению и вытеканию сыра. Основная задача — чтобы сыр остался внутри, и растекался только после того, как рулет нарежут на кусочки.

Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки

Из филе можно приготовить вкусные наггетсы . Основное преимущество в том, что нет необходимости ровно срезать филе с кости, и бояться, что останутся какие-то небольшие обрывки.

Заготовки из курицы впрок, наггетсы и биточки:

  • Разрежьте филе на полоски, размером примерно 2 на 5 см. Получатся небольшие прямоугольники. Отбивать их не нужно. Посолите и поперчите, смажьте майонезом. При помощи мелкой терки изготовьте крошку из сыра.
  • Обваляйте в крошке подготовленные полоски, обмакните в яйце, и запланируйте в сухарях. В контейнер насыпьте небольшое количество сухарей и выложите подготовленные наггетсы . Обратите внимание, что сухарей для обвалки должно быть много. Постарайтесь, чтобы яйца не текли, так как во время заморозки наггетсы могут прилипнуть к контейнеру.
  • После того как полоски замерзнут, их можно смело перекладывать в полиэтиленовый пакет и хранить до 4 месяцев. Готовить такие полуфабрикаты нужно сразу на горячей сковороде, без предварительной разморозки.
  • Из куриного филе можно приготовить биточки. Для этого выложите на разделочную доску филе, накройте пленкой и отбейте тяпкой. Посолите и поперчите, разложите на листе, заморозьте. Сложите пласты в полиэтиленовый пакет. Жарят отбивные на разогретом масле. Помните, что битки лучше всего готовить, предварительно разморозив пласты мяса. Иначе во время выкладки мяса на сковороду сок будет вытекать, блюдо получится слишком сухим.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?

Чтобы приготовить вкусные полуфабрикаты, необходимо выбрать подходящую курицу. Для этих целей не подходят суповые виды, так как они содержат в своем составе большое количество жестких, мышечных тканей, которые предназначены исключительно для приготовления первых блюд. Хорошими органолептическими свойствами обладают цыплята. Выбирайте крупных особей, весом около 2 кг. Из бедрышек и голеней можно приготовить массу вкусных блюд. Один из них — мясной рулет.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы:

  • Нарежьте бедра и голени на небольшие полоски. Лучше всего удалить кость без разрезания голени. Для этого необходимо сделать надрез вокруг хряща, и прокручивая кость, аккуратно ее извлечь. Из бедра кость удаляется методом надрезания по периметру. В итоге у вас получится сплошной кусок мяса с кожицей. Ни в коем случае кожу удалять не нужно. Необходимо разрезать кусочек, который получился из голени, вдоль, чтобы образовался сплошной пласт мяса.
  • Выложите кусочки мяса на рукав для запекания. Лучше всего выкладывать пласты, чтобы кожица находилась на рукаве. Насыпьте соль и специи. Для маринада можно также использовать бальзамический уксус или соевый соус. Чеснок измельчите на чеснокодавке , или нарежьте пластами, выложите на мясо. Очень аккуратно, с использованием рукава, заверните мясо в плотный рулет. Тщательно завяжите края, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
  • Поместите рулет в духовку и выпекайте на протяжении 30-40 минут. Получится отличный ужин, или простое дополнение к бутербродам, вместо колбасы. Мясо, приготовленное таким способом, не разваливается и держит форму.
  • Рулет можно смело замораживать, однако в таком случае стоит готовить без чеснока или использовать свежую зелень лука, петрушки, укропа. После заморозки чеснок становится зеленого цвета, что иногда портит внешний вид блюда. Имейте это ввиду, если собираетесь готовить блюдо к праздничному столу. Обязательным условием является предварительное оттаивание рулета перед запеканием в духовке. Ни в коем случае для разморозки не используйте духовку или горячую воду. Заранее позаботьтесь о приготовлении ужина, и выложите замороженный рулет на нижнюю полку холодильника, дождитесь полного оттаивания продукта.

  • Источник

    Заготовка курицы впрок для морозилки (рецепты)

    Заготовка курицы для хранения некоторое время в морозильнике интересует многих. Так что же это такое и насколько удобно в домашних условиях. Оказывается, что это очень удобный способ приготовления домашних полуфабрикатов.

    В морозильнике часто имеется запас пельменей и вареников, замороженных мясных котлет и кубиков бульона, разной зелени. Поэтому идея заморозки частей курицы с ароматными приправами — как находка для быстрой еды.

    Давайте рассмотрим возможные рецепты для заготовки еды на неделю или даже на месяц. В итоге, после размораживания пакета и помещения формы для запекания в духовку, рецепт сравним с готовкой мяса в горшочках. Однако, затратное время намного меньше.

    Заготовка курицы для морозилки

    Посмотрите удобный способ заморозки куриного мяса вместе со специями. Такой способ дает возможность ускорить приготовление еды многократно.

    Источник: https://youtu.be/Sz2XC7ou7wU

    Потребуется:

    • Куриные голени — 8 шт.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Жидкий мед — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный молотый перец, копченая паприка (или обычная) — по вкусу

    Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде

    1. Заготовка курицы должна состоять не из одной тушки, чтобы есть ее продолжительностью один месяц. А, к примеру, из четырех тушек.

    2. Поэтому берем обработанные тушки и отрезаем от них острым ножом все окорочка.

    3. Затем окорочка в количестве 8 шт. разрежьте еще, чтобы отделить голени (ножки) и бедра. Таким образом у вас получится 8 шт. куриных ножек.

    4. Промытые и обсушенные куриные ножки сложите в пакет.

    5. Влейте 5 ст. л. соевого соуса.

    5. Еще добавьте: черный молотый перец, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и копченую паприку. Пакет закройте или завяжите, чтобы все перемешать руками. Потом сделайте из содержимого плоскую форму и уберите в морозильник.

    6. Когда у вас наступает желание приготовить ножки, то достаньте их с вечера, чтобы приготовить утром. Выложите оттаявшие ножки в соусе в форму для запекания и поставьте в духовку.

    7. Духовку разогрейте на 180 градусов С и выпекайте 40 минут. Периодически смазывайте их сверху кисточкой соусом из формы.

    8. При желании посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 54 минут.

    Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы

    В рецепте пойдет тема заготовки куриных крылышек. Приобретите несколько куриных тушек, чтобы отрезать у них крылышки. Или же купите нужное вам количество крылышек на подложке.

    Продукты:

    • Куриные крылышки — 8 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Горчица -= 1 ст. л.
    • Аджика (или кетчуп) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе

    1. От куриных тушек отрежьте крылышки. У каждого крылышка отрежьте острые кончики. Каждое крылышко разрежьте ножом на две части.

    2. Все приготовленные части крылышек сложите в отдельный пакет.

    3. Крылышки в пакете посолите по своему вкусу и положите горчицу 1 ст. л.

    4. Еще добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, или же домашней аджики. Обязательно добавьте еще пропущенные через пресс зубчики чеснока. Закройте пакет и все руками перемешайте. Сделайте пакету плоскую форму и положите в морозильник.

    5. Крылышки разморозьте, выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.

    6. Ароматные части крылышек выложите на блюдо и кушайте всей семьей.

    Заготовка впрок куриных бедрышек

    Отрежьте куриные бедрышки от окорочков куриных тушек. Или же купите их в магазине на подложке, чтобы сделать из них заморозку со специями в морозильнике.

    Необходимо:

    • Куриные бедра — 8 шт.
    • Черный молотый перец, соль, хмели-сунели — по вкусу
    • Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
    • Луковица большая — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки

    1. Хорошо промытые куриные бедрышки сложите в пакет для заморозки.

    2. Бедрышки посолите, поперчите, насыпьте хмели-сунели и положите 1 ст. л. томатной пасты.

    3. Луковицу нарежьте тонкими полосками и выложите в пакет в добавок ко всем специям. Закройте пакет, перемешайте. Таким образом заготовка курицы в виде чахохбили впрок готова.

    4. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке. Также можно приготовить чахохбили и на сковороде.

    5. Поставьте в мультиварке режим — тушение, чтобы через 40 минут выложить на блюдо вкуснейшие и ароматные бедрышки.

    6. Гарнир сделайте к куриным бедрышкам на свое усмотрение. К примеру, подойдет запеченная картошка в духовке.

    Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях

    Рецепт из куриной грудки из нарезанных полосок в лимонном кляре — будет прекрасной заготовкой впрок.

    Необходимые продукты:

    • Куриные грудки (4 филе) — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 ст. л.

    Рецепт куриного филе в кляре для заморозки

    1. Куриные грудки сначала разделите на две части, разрезав их параллельно плоскости стола. Потом нарежьте на длинные полоски.

    2. Положите нарезанные полоски в пакет и посолите.

    3. Затем добавьте черный молотый перец, 3-4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

    4. В отдельной миске разбейте 2 яйца и добавьте 3 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком. Кляр готов.

    5. Лимонный кляр выложите к нарезанному филе, закройте пакет и перемешайте все внутри руками. Заготовка курицы готова, чтобы положить ее в морозильник.

    6. Для подготовки ужина или обеда разморозьте предварительно пакет. Достаньте вилочкой каждую полоску в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    7. Выложите обжаренные полоски грудки на блюдо и ставьте на семейный стол.

    Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет

    Сделать заморозку из домашних рубленых куриных котлет совсем просто.

    Потребуется:

    • 4 куриных филе из 2-х грудок
    • Соль — по вкусу
    • Молотый черный перец, соль — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Твердый сыр — 80 г

    Рецепт заморозки котлет из куриной грудки

    1. Куриное филе нарежьте на полоски, чтобы потом нарубить их на мелкие кубики для жарки котлет.

    2. Уложите рубленное куриное мясо в пакет, посолите и поперчите по вкусу.

    3. Затем взболтайте 2 яйца и вылейте их в куриное мясо. Еще добавьте мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке твердый сыр. Закройте пакет, перемешайте и уберите в морозильник. Заготовка курицы для котлет будет ждать своего часа приготовления в морозилке.

    4. Для приготовления котлет, откройте размороженный пакет и ложкой выкладывайте рубленное ароматное мясо на разогретую сковороду с маслом.

    5. Обжаривайте куриные котлетки с обеих сторон до готовности.

    6. Готовые куриные котлеты выложите на блюдо для подачи на стол.

    Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы

    Таким образом, заготовка курицы выручает всегда, потому что правильно продуманы все варианты ее формирования в домашний полуфабрикат.

    Источник

    Оцените статью