Заготовки для пиццы домашние для заморозки

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 140 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Соус – по вкусу (томатный)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Базилик – 2 веточка (-и) свежий
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

Шаг 2

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Читайте также:  С чем носить светлую обувь зимой

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Шаг 3

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Шаг 4

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

Шаг 5

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Шаг 6

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Шаг 7

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

Шаг 8

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Шаг 9

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Источник

Заготовки для пиццы

Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.

Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.

Заготовки из теста

Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).

Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.

Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.

Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.

Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.

После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.

Заготовки для пиццы в виде теста

Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.

Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.

Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.

Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.

Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.

Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.

Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.

Заморозка выпеченной основы

Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.

Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.

Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.

Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.

Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.

Источник

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Источник

Оцените статью