Заготовки зиму салат украинский

Ароматный салат «Украинский»: запасаемся витаминами на зиму

Я всегда заготавливаю простые и вкусные овощные салаты в большом количестве и разнообразии. Сегодня хочу предложить несколько вариантов пошаговых рецептов салата «Украинский» на зиму, которые я закрываю с огромным удовольствием, так как баночки эти просто «улетают»!

Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт

Этот простой рецепт, действительно не сложный в приготовлении, а закуска получается очень вкусная, просто пальчики оближешь.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • 3 крупных мясистых перцев
  • большая сочная морковина
  • 2 средние луковицы
  • пол килограмма плотных помидор
  • чайная ложка морской соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки растительного масла
  • четверть рюмки уксуса
  • горошины разного перца
  • лист лавра

Консервируем простой салат:

Вымытую стеклянную тару стерилизуем над паром или другим способом. Крышки кипятим.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Томаты нарезаем дольками

Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем в виде спагетти.

У перцев удаляем плодоножку с семенами, разрезаем плоды вдоль на четыре части, а потом поперек соломкой.

Очищенный лук режем полукольцами.

В подходящую емкость складываем все ингредиенты, перемешиваем. Нагреваем смесь до кипения. Варим салат при чуть заметном шевелении двадцать минут.

Приготовленная закуска распределяется по пропаренным баночкам, сразу закатывается, укрывается.

Через сутки, остывший очень вкусный салатик отправляем в погреб.

Салат «Украинский» с кабачками

Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:

  • 1 килограмм кабачков
  • 1,2 килограмма вызревших помидор
  • крупная головка чеснока
  • 6 больших сладких перцев
  • столовая ложка соли
  • рюмка сахара
  • десертная ложка молотого перца
  • рюмка масла
  • пол рюмки уксуса

Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.

Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.

Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.

Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.

Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.

Остывшие закрутки выносим на хранение.

Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински

Сейчас я расскажу, как заготовить в домашних условиях очень вкусную закуску из зеленых помидор.

  • два килограмма зеленых помидор
  • 0,5 килограмм морковки
  • килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмм репчатого лука
  • 200 грамм корня петрушки
  • пучок зелени
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 стакана постного масла
  • 50 грамм соли

Небольшие помидоры разрезаем на четвертинки.

Перец, морковь, корень петрушки режем соломкой, лук кольцами.

Зелень моем, убираем влагу бумажным полотенцем, мелко нарезаем.

Овощи с зеленью смешиваем с солью, уксусом, горячим маслом.

Закуску распределяем по стерильным банкам.

Заготовку стерилизуем сорок пять минут.

Консервированный салат завинчиваем, после остывания выносим в погреб. Выход готового продукта 4 литра.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата «Украинский».

«Украинский» салат с баклажанами и овощами

Овощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Берем такие продукты:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • 500 грамм морковки
  • 800 грамм баклажан
  • 50 миллилитров уксуса
  • граненый стакан масла
  • по три горошины душистого и черного перца
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка каменной соли

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.

Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.

Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.

На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.

Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.

Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.

Салат по-украински с капустой без стерилизации

Салат по-украински я закрываю каждый год. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Для заготовки нам понадобится:

  • 2 килограмма капусты
  • 700 грамм сочной морковки
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 800 грамм красного лука
  • 2 перца чили
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 миллилитров уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 50 грамм соли

Как готовить без стерилизации:

Очищаем капусту от верхних, поврежденных листьев, моем, тонко шинкуем.

Морковь скоблим, хорошо промываем под краном. Натираем длинной соломкой при помощи специальной терки.

Сладкий перец разрезаем на две половинки, вычищаем семена, убираем плодоножку. Овощ режем полосками.

Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

В разогретое масло всыпаем лук, жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, тушим пятнадцать минут.

К овощам отправляем салатный перец, капусту, мелко порезанный жгучий перчик. Перемешиваем, готовим семь минут.

Салат с капустой посыпаем солью, сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

В готовую закуску вливаем уксус, размешиваем. Тушим еще несколько минут.

Горячий салат раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закручиваем.

Закатка должна остыть под теплым одеялом, после баночки спускаем в подвал. Получается 5 литров.

Обязательно заготовьте на зиму салат «Украинский», рецепты пошагово проверенны мною лично. Самые вкусные варианты закусок возьмите на заметку.

Источник

Салат из овощей «Украинский»: 5 простых идей без стерилизации

Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Вкусный салат с капустой

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Закуска с огурцами по-украински

Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Здесь снег да снег при солнечной погоде
Оцените статью