Заморозить кабачки для оладьев зимой

Заморозка кабачков на зиму для оладий, икры и для прикорма грудничков

Сегодня хочу рассказать вам, как правильно заморозить кабачки в домашних условиях, чтобы сохранить их свежими и вкусными на всю зиму.

Для всех видов наших заготовок понадобятся:

  • Пакеты (обычные пищевые или вакуумные с застежкой «зиплок»);
  • Контейнеры;
  • Бумажные полотенца или салфетки для сушки нарезанных кусочков.

Заморозка кабачков кружками и кусочками

Зимой будет удобно достать из холодильника уже нарезанные дольки и быстро обжарить их для простого гарнира или выложить слоями для запеканки. А нарезанный кусочками кабачок легко превратить в пюре или прямо кубиками отправить в суп или гарнир.

Предлагаю на выбор три способа подготовки овощей. Перед заморозкой их можно:

  1. Бланшировать: Наполняем кастрюлю водой. Пока она закипает, нарезаем кабачки кубиками или кольцами шириной 1-1,5 см. Пересыпаем в кипяток и варим 5 минут, постоянно помешивая. Затем сливаем воду и оставляем кабачки остывать и сохнуть. Порционно раскладываем по пакетам кубики или кружочки (если у пакета нет «замочка», туго завязываем его) и отправляем в морозильную камеру.
  2. Обжарить (замораживаем жареные кабачки): Так после размораживания останется только добавить сметаны или йогурта, масла, чеснока и соли, недолго потушить – и гарнир готов! Для этого варианта чистые тонко резанные кабачки выкладываем на сковороду без масла и недолго обжариваем. После даем остыть, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.
  3. Посолить: Это поможет вывести из овощей нитраты. Подготовленные кубики или дольки посыпать солью так, чтобы приправа попала на каждый кусочек. Оставить кабачки на 20 минут. Затем промыть, слить воду и дать им обсохнуть. После можно фасовать и отправлять в холодильник «на зимовку».
Читайте также:  Зимней порой пестроту осеннего леса сменяет строгая белизна снега

Заморозка тертых кабачков

Такой вариант хорош тем, что сэкономит время, если зимой захочется салатов или супов с кабачками. В тертом виде кабачок может послужить готовой основой для дальнейшей консервации.

Предварительно подготавливаем овощи: моем и сушим. Чистим шкурку кабачка, режем его для удобства вдоль на 2-3 части. Если семена уже жесткие, то удаляем их. Затем натираем на крупной терке. По желанию, к кабачку можно добавить морковь. Раскладываем массу по пакетам, пока овощи не дали сок, и помещаем в морозилку.

Заморозка кабачков для оладий

А это уже полноценный полуфабрикат, который после размораживания останется только смешать с мукой и яйцом и обжарить на сковороде. Наш стратегический запас на случай нехватки времени!

  • Кабачки;
  • Морковь (по желанию, мои любят блинчики с кабачком и морковкой, поэтому я добавляю, но можно и без нее).

Кабачки и морковь предварительно моем, сушим и чистим. Затем трем на крупной терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в кулечек тонким слоем. В таком виде и помещаем наш полуфабрикат в морозилку. Зимой останется достать пакет, разморозить, замесить с кабачками тесто и пожарить оладушки.

Заморозка кабачков для детей

Мамы могут сомневаться, можно ли использовать замороженные овощи для совсем маленьких. Отбросьте сомнения, этот вариант надежней, чем консервы. Заготовленные вами лично овощи пройдут строгий контроль качества. Кроме того, богатый полезными микроэлементами и легкий для пищеварения кабачок прекрасно подходит для первого прикорма грудничков.

Заморозьте кабачки для детей, нарезав их кубиками или колечками. Для первого прикорма из них легко делать пюре с добавлением картофеля и моркови. Малышам старше года можно давать кабачковый суп-пюре.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и полезную информацию о том, как в домашних условиях сделать полезные заготовки на зиму и правильно заморозить кабачки.

Источник

Как я замораживаю кабачки: зимой готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Жаркая пора консервации и заготовок в полном разгаре. Одной из основных моих заготовок на зиму является заморозка кабачков, все мы любим кабачковые оладьи, лепешки и пиццу из кабачков, в нашей семье эти летние блюда зимой пользуются особой популярностью!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию два, на мой взгляд, лучших способа заморозки этого овоща , заготавливаю их в таком виде, исходя из того, что чаще всего из них готовлю зимой. Я сохраняю так кабачки уже не первый год: замороженные гораздо дешевле свежих, покупных в магазине, к тому же, они всегда под рукой:))

Зимой из этих кабачков я готовлю оладьи, лепёшки, пиццу, добавляю в фарш для котлет и запекаю фаршированные в духовке . Если вы не пробовали так сохранять кабачки на зиму, рекомендую сделать немного, хотя бы на пробу, и убедиться самим, что это просто и удобно!

Первый способзаморозка кабачков, натертых на крупной терке .

Для этого способа подойдут кабачки как молодые, небольшие так и крупные. Я сегодня использую молодые цукини, поэтому шкурку у них не срезаю и семена не удаляю, если брать более крупные, тогда обязательно срезаю грубую шкурку и убираю семена. Предварительно кабачки хорошо промываю, просушиваю и натираю на крупной терке

Сразу же натертые кабачки фасую в пакеты для заморозки, если использую цукини, сок не отжимаю.

Заметила, что цукини менее водянистые, в отличие от обычных кабачков, поэтому замораживаю в основном их.

Наполненные пакеты отправляю в морозилку ждать своего часа:))

Источник

КАБАЧКИ едим всю зиму! Или, КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ правильно для разных блюд. 5 простых способов!

Сегодняшняя статья о заморозке кабачков на зиму разными способами. В статье о заморозке тыквы я упоминала, что измельченные кабачки замораживаются аналогично, но в комментариях были вопросы. Поэтому о кабачках расскажу отдельно. Тем более, что кабачки можно замораживать не только в измельченном виде, но и другими способами для конкретных блюд.

Перед заморозкой кабачки или цуккини я конечно мою, чищу, убираю сердцевину с семечками. Если замораживаются молодые кабачки, а шкурки и семечки у них очень мягкие, то их можно не чистить, а использовать целиком.

Первый способ — заморозка измельченных кабачков. Мягкость можно потереть на терке или мелко нарезать. Нарезать кабачок можно также по-разному. Затем массу я перекладываю в пакет и распределяю на плоском поддоне. Овощи я замораживаю брикетами, потому что это удобно.

На следующий день я эти замороженные брикеты перекладываю стопкой в большой ящик морозилки. Так получается более компактно. А ещё удобство брикетов в том, что от них без труда можно отломить кусок любого размера, не размораживая при этом весь брикет. Нарезанные кабачки ломаются еще проще. При желании, уже замороженные, их можно как бы разрыхлить и затем перед готовкой доставать прямо горстями. Это самый простой и универсальный способ заморозки овощей.

Замороженные таким образом кабачки и другие овощи подходят для использования в разных блюдах: кашах на воде, гарнирах из круп и овощей, в первых блюдах, запеканках, рагу и так далее.

Измельчить кабачок можно и в мясорубке, и заморозить, например, в формах для льда или других формах для заморозки.

Уже замороженные кубики я затем раскладываю по пакетам. И, если я уже достаю мясорубку, я делаю сразу заготовки из нескольких овощей. Как говорится, чтобы два раза не ходить. Поэтому цвет кабачка у меня на этот раз немного изменился. Потому что перед этим я пропускала другие овощи. На качество это, конечно, никак не влияет.

Более того, прокрученные овощи перед заморозкой можно и сразу соединять друг с другом — делать миксы. В статье о заморозке помидоров я об этом рассказывала. Я смешивала лук, морковь, помидоры, кабачки, также зелень и замораживала в таких же формочках.

А еще кабачки можно заморозить под конкретное блюдо. Например, для фаршированных лодочек. Для этого кабачок я чищу, режу пополам и ложкой выбираю середину. Укладываю в пакеты.

Для фаршированных колец я соответственно замораживаю кабачки кольцами. Из нарезанных заготовок выбираю сердцевину. Замораживаю сначала на поддоне, чтобы кольца не смерзались и уже затем, замороженные, компактно складываю в пакет.

Для такой заморозки лучше использовать ровные по толщине кабачки. Чтобы кольца получились примерно одного размера. Так блюдо будет выглядеть симпатичнее, интереснее.

Молодые кабачки, если из низ не выбирается серединка, можно замораживать и кружочками. Делается это таким же образом. Сначала кружочки выкладываются в ряд на поддон или плоскую тарелку, а затем, замороженные, складываются в пакет.

Таким образом из кабачков можно готовить всю зиму разные блюда и питаться вкусно и разнообразно. Перед готовкой размораживать кабачки не нужно. Предварительно размораживаются только тертые кабачки для оладьев. Приятного вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Почему нельзя просто купить свежие кабачки в магазине?

«Свои» ещё пойму, чем они лучше магазинных — нет. Вот не вижу разницы в кабачках вкусвила и тех, что родители на грядке сажали.

Вкус не показатель экологичности по крайней мере не всегда. вы сами выбираете как жить и что есть, я просто показываю как я делаю. А это не значит что я вас за что-то агитирую. )))

Я много чего замораживаю — томаты, баклажаны, щавель для зеленого борща, кукурузу, укроп, петрушку, базилик, виноградные листья для долмы, болгарский перец для фаршировки и измельченный для первых и вторых блюд, вишню для выпечки, и даже домашние творог и молоко.

Но замороженные кабачки — это просто отстой. Пробовала их и для тушения, и для оладушек. Хуже после разморозки ведут себя, наверное, только замороженные огурцы, но это не точно, ибо я так и не решилась попробовать)

Спасибо за совет!

в жопу эти кабачки

. Ля-ля-я! Вот это эхо

если хотите, чтобы я ответил кричите с другой стороны

я как-то наслушавшись таких советов тоже наморозила всего в этих формочках))) и сложила ледышки в пакетики) а потом у меня неплотно закрылась морозилка) и все эти чудные «формочки» превратились в пакеты с жижей))) которую даже отколоть потом невозможно

Способ 1. Писать по нормальному.

Коричневый триллер

Предложение

Единороги

Зарисовки с работы #5

*работаю в сети стройматериалов

Люблю работать с «девочками». Наверное мужики во всяких » Лэтуалях», выглядят также нелепо, как и «девочки» в строймагазинах.
Студентка подбирает линолеум в общагу. Наворачивает уже тридцать шестой круг по залу, все перетрогала, перещупала, перенюхала, только на зуб не попробовала.
— Задайте вектор, в какую сторону вам помогать? Светлый, темный, подешевле, подороже, что вы хотите?
Девочка горько вздохнула, надула губки:
— Я хочу. Я хочу замуж поскорее, чтобы у мужа голова болела, а не вот это вот все.

Вот так бывает.

Живёшь ты, живёшь. а на тебя совершают нападение. Сегодня. Средь бела дня.

Сама история.
Захожу сегодня домой в подъезд, встречает меня обычный на вид парень, здороваясь со мной, конечно, я ответила теплым приветствием, не подозревая беды, ведь это возможно сосед или просто вежливый гражданин, который по случайности оказался в подъезде.
Вызвав лифт, зашла в него, данный экземпляр последовал за мной. Стоп. Пока не подозреваю его.

Нажала на свой этаж и о чудо, ему туда же. Здесь конечно мои чувства обострилась взяла ключи в руку, зажав железку между пальцами, стою жду.
Лифт остановился на моем этаже, со спокойной душой мне выхожу, мне остается буквально 3 шага до моей двери квартиры и меня начинают душить хваткой сзади.

Я, как очень спокойная девушка, начала бить его локтем в пах, благодаря чему высвободилась из его хватки.
Далее срабатывает очень странный инстинкт: мне нужно задержать его, иначе не найдут и он причинит еще кому-нибудь вред. Да, странные мысли, но что поделать.
Мы вступаем в очень странную борьбу, где он пытается сбежать, а я держу, попутно обмениваемся ударами. Если б кто-нибудь видел, подумал бы, что это я на него напала.

В итоге сил моих не хватает, отпускаю его. Вызываю полицию. Несколько часов сборов информации и есть его фото.

Эта ситуация закончилась хорошо. Но завтра я еду покупать перцовый батончик, иначе ключами ничего не решишь.

Источник

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Первый раз разбираться с тонкостями заморозки овощей и выяснять как заморозить кабачки на зиму мне пришлось в прошлом году, когда дача неожиданно порадовала таким урожаем кабачков, что несмотря на усиленную переработку, они все никак не заканчивались. И вот тогда я подумала: если замораживают баклажаны, помидоры, перец, то ведь наверно можно заморозить кабачки на зиму? Тем более что в супермаркетах они продаются – значит, и в домашних условиях реально их заморозить. Кабачки я использую для разных блюд: готовлю оладьи, разные рагу, жаркое, делаю запеканки и добавляю их в супы.

Следовательно, и заморозка кабачков на зиму будет у меня нескольких видов – мелко нарезанными (для супов и рагу), кружочками (для жарки и запеканок) и тертыми (как полуфабрикат для оладьев). Советую испробовать все три вида, чтобы знать, как поведут себя овощи в заморозке и выбрать тот способ, который подойдет вам. А может, и все три пригодятся, не зря же говорят, что зима все съест!

Как заморозить кабачки на зиму – советы и рекомендации

Необходимые продукты при заморозке:

Три способа заморозки кабачков

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.

Пакеты я использую самые обычные, из плотного полиэтилена, без застежек. В них все отлично хранится, но для того чтобы не запутаться в заморозке, советую надписать их или как-то обозначить содержимое и его количество.

Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Кружочки кабачков рекомендуется опустить на пару минут в кипяток и бланшировать. Объясняют этот совет тем, что так овощи размягчаются и при жарке не остаются плотными, резиновыми. Я не пробовала так делать, поэтому напишу свой способ, без бланшировки, варки и прочей обработки.

Выбранные овощи начисто моем под проточной водой, счищая все загрязнения. Обтираем полотенцем и приступаем к нарезке.

Способ первый: заморозка кружочками для жарки и запеканок

Кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 1 см (или как вы привыкли жарить).

Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков. Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей. Если просто положить кабачки на тарелку, они могут прилипнуть и будут плохо отделяться. Замороженные кругляшки разложить по пакетам небольшими партиями, с таким расчетом чтобы все использовать за один раз.

Способ второй: как морозить кабачки кубиками для рагу и супов

Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной 2-2,5 см. Затем кружочки режем помельче – кубиками или сегментами удобной для вас величины. Можно нарезать и так, и так, разложить по разным пакетам и использовать в приготовлении различных блюд.

Процесс заморозки такой же, как описан выше: нарезанные овощи складываем на тарелку, закрытую пленкой, и ставим в морозильную камеру. Через несколько часов кабачки затвердеют, и их можно будет ссыпать в пакеты. Не стоит в один пакет загружать большую порцию, удобнее хранить заморозку в небольших пакетах, доставая из них сколько нужно для готовки.

Способ третий: заморозка тертых кабачков для оладьев

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями.

Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока.

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим.

В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете. Или делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю когда и что и в каком количестве заморожено.

В супы и рагу замороженные овощи добавляются без разморозки, для жарки и запеканок их тоже используют не размораживая, сразу на сковородку или в форму. Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто.

Вот и все премудрости, теперь вы знаете как заморозить кабачки на зиму разными способами, и как их использовать в приготовлении разных блюд. Удачной заморозки, вкусной и сытной зимы!

Источник

Оцените статью