Заморозка абрикосов с апельсином

Абрикосовый джем (заморозка)

Модератор: Модераторы

Абрикосовый джем (заморозка)

мандаринка++ » Вс июл 19, 2015 9:00 pm

Состав
На 1 кг абрикос
800 г -1 кг сахара
2 апельсина
1 лимон

Приготовление
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и пусть чуть-чуть в нём полежат, чтобы со шкурок ушла горечь. Затем цитрусовые разрезать на четвертинки и удалить косточки. Тут на любителя, кто хочет может конечно и шкурки срезать и перекручивать только мякоть.(я делала вместе со шкурками) Все подготовленные фрукты перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром, подождать некоторое время пока сахар разойдётся, переложить в контейнеры и отправить в морозилку. Такой джем можно хранить в морозилке целый год, доставать по необходимости нужное количество.

Фото-отчеты

Lo-rik » Пн июл 20, 2015 7:04 pm

мандаринка++ » Вт июл 21, 2015 2:00 pm

Я тоже уже про крыжовник подумала, что будет очень вкусно, есле столько сахара, то думаю в холодильнике даже можно хранить.

polissya » Чт июл 23, 2015 3:01 pm

мандаринка++ » Чт июл 23, 2015 3:27 pm

мандаринка++ » Вт июл 28, 2015 6:45 pm

Lo-rik » Вт июл 28, 2015 9:13 pm

мандаринка++ » Ср июл 29, 2015 8:50 am

Lo-rik » Ср июл 29, 2015 10:05 pm

Lo-rik » Пт авг 07, 2015 9:56 pm

мандаринка++ » Чт авг 13, 2015 10:38 am

мандаринка++ » Вт июл 05, 2016 9:18 pm

Lo-rik » Сб июл 23, 2016 9:06 pm

мандаринка++ » Вт июл 26, 2016 4:59 pm

Янна » Чт июл 20, 2017 4:29 pm

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосово-цитрусовое варенье без варки Продукты пищевые

Всем привет! Очень рада встрече с Вами.
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати «правят бал» здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий.
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком

Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) — 1,5 кг (это чистый вес, без косточек),
сахар — 1 кг,
апельсин — 2 шт.,
лимон — 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 — 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)

Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат).
Основная часть работы сделана

Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!

Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается

И хорошенечко все перемешиваем.

Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам.
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо!

Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. А можно половину варенья оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать

А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад

Даже в цветочных вазонах можно найти парочку румяных абрикосиков))

И под папороть забрались

Какой приятный сюрприз

Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики.

Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье.

Готовьте и кушайте с удовольствием.
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.

Готовьте и кушайте с удовольствием.
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.

Женечка, браво, прям на фотки смотришь и уже хочется А апельсины-лимоны в блендер прямо с кожурой?

Танюш, очень рада тебя видеть. Цитрусовые прям с кожурой перемалываем. Только обязательно нужно извлечь все косточки (они горчат). И белые прожилочки в срединке, если получится, лучше вырезать. Попробуй — очень вкусно.

Женечка, Ай да кулинар! Я в выходные тоже такую вкуснятина делала!

Алёна, привееет. Очень рада, что наши вкусы совпадают. Обожаю эту вкусняшку))

Ооо, это, наверное, безумно вкусное варенье. Хорошо Вам, в Вашем климате растут абрикосы, а у нас в Беларуси они не вызревают (у моей бабушки было абрикосовое дерево, но абрикосы были мелкие и не такие спелые, можно сказать полузелёные, твердые). А я крыжовник варю с апельсинами, обалденное варенье получается.

Да, это действительно очень вкусно. Жалко, что у вас абрикосы не дозревают. А у нас в этом году абрикосовый бум))))

Здорово А мне понравилась вот эта фраза » А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад)))»

Ваня, спасибо, что заглянул. Да уж, фразочка действительно прикольная получилась))))))

Вкуснота, наверно 🙂

Это действительно вкусно и просто))

Супер!

Очень аппетитное варенье!Спасибо за рецепт!

Владочка, буду рада, если рецептик пригодится.

Супер! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Мои такое любят.

Готовьте и кушайте с удовольствием.

Ах. Ну, я прям слюнками истекла. Вкусняшечка.

Леночка, спасибо, что заглянула.

Женечка, спасибо большое за вкуснячий рецептик, сразу беру на заметку.

Наташа, буду очень рада, если рецептик пригодится. Я очень люблю эту витаминную бомбу))))

СПАСИБО. Интересная придумка,Женечка.

Елена Ивановна, это Вам спасибо за внимание и тёплые слова.

Женечка, снова вкусностями соблазняешь , надо попробовать .

Леночка, привет. Вот решила ещё одним быстреньким рецептиком поделиться)))) Уверена, что хотя бы попробовать стоит)))

Женечка, пока смотрела фотки и читала пояснения, всю клавиатуру слюной забрызгала! Какое солнечное вареньице — вкусняяяяяшка.

Любонька, как точно ты вареньице назвала)))) Прибегай — я тебе абрикосиков ведерко насобираю)))

Ааааа, бегу, бегу и ведёрочко несу, я люблю абрикосики .

Ах какая вкуснотища. Какие аппетитные фотки. Спасибо.

Надежда, спасибо за внимание и приятные слова. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Женя,как же вкусно. Попробую своим такой чудесное угощение приготовить.Спасибо за рецепт.

Буду очень рада, если рецептик пригодится. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Хорошо тебе! вон абикосок сколько уродило! А у нас совсем нет. Еще даже не пробовала.

Светуль, прибегай абрикосы пробовать. Еще немножко осталось. И на вареньице насобираем.

мммммммммммммммммм!вкуснота то какая. здоровоо!бравооооо.

Жаннусь, спасибо, что заглянула. Очень радааа!!

Эээээх, росли б у нас абрикосы. Я б только такую вкуснятину и делала бы.

Ну что за беда такая безабрикосная. А у нас в этом году их стоооооолько. Вот как бы так виртуально тебе их выслать хоть несколько кг??))))))

Сибирь однако:)))), край вечнозеленых помидоров.

Оооо, знаю ваши омские урожаи)) Дядя там жил и папа рассказывал какие там росли помидоры и картошечка.

ММмМММммм. какое янтарное лакомство!

Сработал рефлекс, как у собаки Павлова

. А это тебе к чаю —

Угощайся на здоровье))) За вкусняшку огромное спасибо)))

как вкусно

Дааа, это действительно вкусно)))) Угощайся на здоровье))

Какая вкуснятинка.

Спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Да, вкуснятина конечно! Запах наверно дурманящий. Но я бы и в свежем виде умяла всю эту кучу абрикосов! Фрукты у нас конечно продают теперь круглый год, но не вкуса не запаха! Ждем-с когда хоть, что то свое уральское поспевать начнет. В этом году очень много было лесной клубники.

Женя, отличная подставочка под сережки и сами сережки интересные!

Танюш, насчет запаха ты абсолютно права)))) Я бы с огромным удовольствием тебе всю эту горку абрикосов скормила))))) да далеко твой край уральский))))

Спасибо, что оценила мою идею со счетами. Работы минимум — пользы максимум))))

Женечка, от всей души поздравляю тебя с началом Нового Учебного Года.

И снова в позолоте тополя,

А школа — как корабль у причала,

Где ждут учеников учителя,

Чтоб новой жизни положить начало.

На свете нет богаче и щедрей,

Чем эти люди, вечно молодые.

Мы помним всех своих учителей,

Хотя и сами уж почти седые.

Они в судьбе у каждого из нас,

По ней проходят словно красной нитью.

Мы гордо произносим каждый раз

Простых три слова: «Это мой учитель».

Мы все в его надежнейших руках:

Ученый, врач, политик и строитель.

Живи всегда в своих учениках

И счастлив, будь, наш капитан — учитель!

Наденька, от всей души благодарю за такое красивое поздравление. Тронута до слез!СПАСИБО.

Спасибо, что поделились рецептом! Сделала ещё в августе, получилось очень вкусно: на зиму, похоже, ничего не останется)))

Стояла тут в магазине книжном. думала, а не купить ли мне книжечку «О вкусной и здоровой пище»

А потом мысля посетила: да чегойта я денешки буду тратить зазря! У мене ж Женя есть! Схожу к Жене, когда потолстеть захочу. Ага? )))

Вот тебя тут с началом учебного года поздравляют. А можно я так скажу: «Дорогая бабайка ЕвгеньСанна! Как я Вам сочувствую. Подбирайте ка кринолины свои и топайте домой вовремя! Ни на минуточку не задерживайтесь на работе. Труд наш не в почете. (или в почете. — чота я запуталась) . Но, карочи, главная, ключевая мысля, можна сказать, Дуй домой вовремя! — это я тебе как бабайка бабайке говорю.

Дорогая, моя Йолочка. Как же я рада, виртуальной встрече с тобой. Ириш, заходи не только, когда потолстеть захочешь))))) всегда тебе рада.

Ой. Начало учебного года — это капец какой-то)))) Пока раскрутишь карусельку)) О времени на творчество приходится только мечтать))))

Спасибо, дорогая моя бабайка, за совет дельный. С работы улепетываю быстро и вовремя)))

Евгения, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Сегодня делаю за это лето уже 4. раз. Отлично подходит для блинов, оладьев, панкейков. Я сама щедро поливаю пломбир. Чудесное лакомство!

Очень приятно, что варенье понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Рецепт интересненький. я сырое варенье (из любой ягоды) замораживаю в морозилке. интересно , с Вашим рецептом такой номер не пройдет?

Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Я замораживать не пробовала, но думаю, что получится очень даже неплохо

Источник

Читайте также:  Велосипед который ездит по снегу
Оцените статью