- Замороженные готовые блюда
- Продукты питания для вашего бизнеса
- Почему выгодно покупать полуфабрикаты оптом в GFС
- О компании
- Мясные и овощные продукты
- Оборудование и упаковка для предприятий быстрого питания
- Шоковая заморозка готовых блюд
- Сегменты рынка готовых замороженных блюд
- Технологии и оборудование
- Пицца
- Выпечка с начинкой
- Наггетсы, рыбные чипсы, котлеты
- Картофель фри
- Готовые обеды и ужины
- Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!
- Кто нам доверяет
Замороженные готовые блюда
К полуфабрикатам относятся продукты питания, которые требуют минимальной термической обработки (подогрева, прожарки, варки) перед употреблением. Основные потребители подобной продукции – представители отельного, ресторанного бизнеса, а также другие предприятия общественного питания.
Наши полуфабрикаты заготавливаются для хранения методом шоковой заморозки. Эта процедура дает возможность длительно хранить изделия, при этом в них сохраняется большая часть питательных веществ. На складах GFC строго соблюдаются указанные производителем условия хранения– по температуре и влажности.
В ассортименте замороженная полуготовая продукция следующих групп:
- мясо, рыба, морепродукты;
- овощи, грибы;
- изделия из теста;
- фрукты, ягоды, фруктовое пюре.
Продукты питания для вашего бизнеса
Наш интернет-магазин предлагает замороженные продукты питания, приготовленные из качественных натуральных компонентов с соблюдением оптимального баланса белков, жиров и углеводов. GFС сотрудничает с производителями из России, Беларуси, Бельгии, Китая, Польши, Нидерландов, Великобритании.
В ассортимент входят полуготовые изделия разных видов:
- из курицы (крылья барбекю и буффало, наггетсы в темпуре, прожаренное филе, митболы);
- из картофеля (дольками, пюре, фри в панировке или без, котлеты с луком, крокеты, шарики, оладьи, чипсы);
- сендвичи, кальцоне, грилата;
- завтраки (омлеты, сырники);
- супы (солянка, борщ, щи, суп-пюре);
- гёдза (с креветками, курицей, овощами, яблоками), спринг-роллы, бобы.
Для сегмента HoReCa (ресторанов, пиццерий, баров, пабов, бургерных, кофеен) представленные товары – прекрасная возможность экономить время на заготовке базовых продуктов.
Почему выгодно покупать полуфабрикаты оптом в GFС
6,5 тысяч наших клиентов уже оценили преимущества сотрудничества с GFC:
- Работаем напрямую с компаниями-поставщиками.
- Предлагаем выгодные условия оплаты (оптовые цены, возможность купить с отсрочкой платежа).
- Реализуем продукты, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ, снабженные сертификатами качества.
- Точно соблюдаем условия хранения, обеспечивая безопасность и сохранность продукции на протяжении указанного производителем срока годности.
- Бесплатно доставляем заказ и обеспечиваем возможность самовывоза.
Для оформления заказа и получения доступа к оптовым ценам пройдите процедуру регистрации и авторизации на нашем сайте. Также вы можете оставить заявку в мобильном приложении.
Источник
О компании
Профессиональная логистика и дистрибьюция продуктов питания для сферы общепита и гостиничного хозяйства – основной вид деятельности нашей компании, которая в течение десяти лет обеспечивает товарами данные предприятия в Краснодарском крае. По определению, понятие «дистрибьюция» обозначает процесс выбора, оптовой закупки и распределение на рынке региона тех или иных позиций товаров с учетом потребностей торговых сетей или предприятий сегмента HoReCa.
Поскольку наш регион достаточно густонаселен, развита туристическая сфера, предполагаемая наличие большого количества пунктов общепита и гостиниц, магазинов розничной торговли продуктами и полуфабрикатами, грамотная дистрибьюция продуктов питания в Краснодарском крае чрезвычайно важна. Продукция таких известных торговых марок как Lamb Weston, Heinz, Мираторг, Хохланд и многих других отличается высоким качеством и неизменно востребована в любое время года. Кроме того, наша компания является официальным дистрибьютором шведского бренда полуфабрикатов для фаст-фуда Sibylla в ЮФО и СКФО.
Также очень важна дистрибьюция продуктов по Черноморскому побережью, особенно в туристический сезон, который в регионе длится с мая по октябрь. В городах-курортах Краснодарского края особенно развита сфера HoReCa, то есть область услуг гостеприимства и общественного питания, проще говоря, гостинично-ресторанная сфера. Замороженные и охлажденные продукты для ресторанов итальянской и японской кухни, пиццерий, предприятий продажи fast-food и пивных баров в нашей компании представлены в широком ассортименте.
Мясные и овощные продукты
Мясной полуфабрикат может использоваться для создания различных блюд быстрого питания, они бывают натуральные, панированные и рубленые. Под этим термином также подразумевают готовый фарш, хинкали, пельмени, куриное мясо, собранное в наборы. Полуфабрикаты натурального происхождения делаются из заранее охлажденного мяса. Полуфабрикаты, разделенные на порции, изготавливаются из охлажденного мяса высокого качества. Они бывают нескольких видов и используются только в свежем охлажденном виде.
В категорию сезонных овощей, хранящихся в замороженном виде, входят ягоды, укроп, петрушка и овощи, созревающие на ранних этапах летнего сезона. Процесс заморозки позволяет сохранить полезные свойства овощей, их вкус и даже внешний вид. Придерживаясь рекомендуемого режима температур, можно сохранить продукт на долгий период. Мы предлагаем качественные замороженные продукты из овощей и плодов круглый год.
Оборудование и упаковка для предприятий быстрого питания
Очень важна правильно подобранное оборудование и упаковка для предприятий быстрого питания. Для выпечки и производства хот-догов, гамбургеров и чизбургеров, картофеля-фри и других подобных блюд высокого качества требуется удобное высокотехнологичное оборудование. Это плиты газовые и электрические, варочные поверхности и духовые шкафы, аэрогрили и грили с вертелом вертикальным для шаурмы, шашлычницы и фритюрницы. Также мы предлагаем своим клиентам разнообразные газовые и электрические сковороды, специализированное оборудование для выпечки пиццы и других блюд быстрого питания.
Компания «Система Логистики Краснодар» основана в 2007 году.Компания представляет следующие торговые марки: Lamb Weston, Unibake, Heinz, Золотой Петушок, КЗ Отрадное, McCain,Мираторг, Мультипро, Хохланд. И является официальным дистрибьютором Sibylla по ЮФО и СКФО.
На сегодняшний день является одной из лидирующих компаний по поставкам продуктов питания для предприятий сегмента HoReCa оптовой торговли на Юге России.
«Система Логистики Краснодар» обслуживает весь спектр форматов предприятий торговли и общественного питания и предлагает широкий ассортимент высококачественных замороженных и охлажденных продуктов для пиццерий, пивных ресторанов, для традиционного fast-food, итальянской и японской кухонь и многое другое.
Современный многофункциональный складской комплекс позволяет хранить одновременно более 2000 наименований продукции при соблюдении температурных режимов.
«Система Логистики Краснодар» обеспечивает доставку продукции клиенту в любую точку Краснодарского и Ставропольского края , а так же Ростовской области. Компания предоставляет полный спектр логистических услуг.
Компания осуществляет поставку замороженных продуктов для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов, Fastfood, также обеспечивает оборудованием бары и рестораны.
Продукты питания :
- Замороженная продукция, мороженое:
- Булочки для хот-договгамбургеров, сандвичей
- Картофельные изделия
- Торты
- Мороженное
- Овощи, ягоды, фрукты
- Колбаски для гриля и хот-догов
- Полуфабрикаты мясные
- Топпинги для пиццы
- Сыры
- Выпечка
- Бакалея:
- Сиропы, соусы, кетчуп, майонез , масла фритюрные
Оборудование:
- Тепловое, технологическое оборудование:
- Плита газовая и электрическая
- Варочная поверхность
- Сковороды газовые и электрические
- Фритюрницы , шавермы , шашлычница,
- Оборудование для пиццы
- Грили
Источник
Шоковая заморозка готовых блюд
Новаторские разработки энтузиастов шоковой заморозки заключались в теории и практике сохранения качественных продуктов питания как компонентов здоровой кухни. Было выяснено, что рыба, овощи, фрукты и мясо требуют индивидуальных режимов охлаждения и замораживания. Высокая скорость процессов способствовала сохранению вкусовых, ароматических и фактурных свойств всех заготовок, однако до середины XX века никому и в голову не приходило, что шоковая заморозка готовых блюд может сохранять их потребительскую ценность надолго.
Сегменты рынка готовых замороженных блюд
В настоящее время первые 5 мест в структуре мирового рынка продуктов экспресс-заморозки, готовых к употреблению, занимают:
- Хлебобулочные и кондитерские изделия;
- Пицца. Несмотря на технологическое сходство с любой другой выпечкой, выделяется в отдельный сегмент по причине популярности, объемов продаж и разнообразию рецептур;
- Картофель фри;
- Котлеты, рыбные чипсы и наггетсы;
- Готовые обеды и ужины.
Отечественное потребление данной продукции пока находится в стадии изучения спроса и формирования предпочтений. Пока трудно сказать, станет ли у нас популярной привычка покупать замороженный хлеб на неделю или экономить время, периодически питаясь пакетированными обедами длительного хранения. Однако по ряду позиций (пицца, выпечка для сетей быстрого питания, рыбные чипсы и наггетсы) уже сейчас наблюдается устойчивый рост продаж.
Технологии и оборудование
В производстве и дистрибуции готовых замороженных блюд применяются как универсальный принцип построения технологических цепочек, так и узкая специализация. Первый вариант привлекает возможностью оперативной перенастройки на новые виды продукции, второй подходит для достижения максимального качества и минимальной себестоимости при массовом производстве.
Пицца
Самый востребованный вариант пиццы длительного хранения — это сочетание базы в стадии выпечки на 80% готовности и свежей начинки. Режимы работы и компоненты оборудования выбираются с учетом наилучшего сохранения питательных свойств всех компонентов рецептуры. Оборудование шоковой заморозки продуктов, входящее в состав линий по производству пиццы, состоит из чиллеров, расположенных до конвейера или стола сборки и фризеров, замыкающих цепочку.
Например, брокколи требует предварительного охлаждения в емкости с чешуйчатым льдом. Другие овощи, мясные и рыбные начинки, а также сами лепешки предварительно охлаждаются в туннельных (линейных) бласт-чиллерах.
После сборки продукт поступает в печь предварительного нагрева (до температуры от 45 °C до 100 °C в зависимости от рецепта), а затем в камеру шоковой заморозки туннельного или спирального типа. В отдельных случаях на небольших производствах линию закольцовывают таким образом, чтобы линейная камера шоковой заморозки попеременно работала в режимах подготовки компонентов и их заморозки. Спиральные морозильники используются для массового выпуска замороженной пиццы.
Технологически достаточно замораживать пиццу до —18 °C, но на практике используют буферное перемораживание до —25 °C, чтобы защитить продукт от выхода из требуемого температурного диапазона на время упаковки.
Выпечка с начинкой
Круассаны, блинчики, пироги, булочки — вся эта продукция чрезвычайно востребована в заведениях быстрого питания. Именно фудкорты и франчайзинговые кафе сейчас активно развивают направление шоковой заморозки данного сегмента. В отличие от гигантских корпораций типа Nestle, использующих самые мощные установки спирального типа, «сетевикам» выгоднее применять туннельные камеры средней производительности.
Оборудование шоковой заморозки продуктов для производства выпечки с начинкой гораздо проще, чем в случае с пиццей. Достаточно использовать камеру шоковой заморозки, настроенную на охлаждение с уровня 77 °C — 80 °C до температуры —19 °C. —25 °C (в зависимости от скорости упаковки и помещения в рефрижератор для хранения или отправки к дистрибуторам).
Наггетсы, рыбные чипсы, котлеты
Особенностью шок-фризеров, применяемых в этом сегменте, является применение специальных конвейерных лент, не нарушающих панировочный слой. Загрузка продукции в камеру осуществляется сразу после финального обжаривания, при температуре 80 °C.
Характеристики камер шоковой заморозки для данного сегмента могут находиться в очень широком диапазоне размеров, производительностей и конструктивных типов — от туннельных установок коммерческого класса длиной 3 — 5 м до спиральных агрегатов, производящих несколько тонн изделий в час. Заведения крафтового типа могут использовать для этой номенклатуры небольшие шок-фризеры в виде боксов с загрузкой в виде отдельных лотков.
Картофель фри
В этом производстве не применяют спиральных установок. Самые мощные линейные шок-фризеры проектируются для заморозки картофеля фри. Производительность линий доходит до 14 тонн в час. Обычно до заморозки продукт проходит через 2 стадии чиллинга, каждая из которых обеспечивается аппаратами с разными типами хладагента. Это обусловлено соображениями наивысшей энергоэффективности. Аммиачные испарители «встречают» картофельные хлопья сразу после обжарки при температуре 90 °C — 100 °C. На второй ступени процесса используют фреоновые туннельные холодильники.
Самые компактные линии заморозки картофеля фри основаны на криогенных технологиях с применением жидкого азота.
Готовые обеды и ужины
Исследования и практика деятельности североамериканских и европейских пищевых компаний определили оптимальные с технологической точки зрения сочетания основных блюд и гарниров, позволяющие гарантировать длительное хранение и отличное качество после разогрева. Базовые рецептуры сводятся к 4 основным типам:
- Североамериканское меню. Мясная или рыбная котлета/нарезка с двумя гарнирами (овощи и бобовые);
- Итальянское меню (паста);
- Китайское меню (лапша и блюда во фритюре);
- Индийское меню (рис, овощи и мясо птицы с соусом карри).
Быстрая заморозка продуктов, входящих в состав комплексного обеда, а также требования по удобству разогрева и употребления, требуют использования специальной упаковки. Она должна сочетать в себе качества термоизолирующего кейса, противня для разогревания и тарелки-сервера. Готовые обеды и ужины поступают в туннельную или спиральную камеру заморозки, будучи уже предварительно упакованными.
Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!
Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru
Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!
Любите кофе и личное общение?
Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.
Кто нам доверяет
Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.
Источник