- Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
- 1. Какой перец лучше подвергать обработке 2. Подготовка к замораживанию 3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца 3.1. Классический рецепт с фаршем 3.2. Рецепт с фаршем и рисом 3.3. Рецепт с овощами
- Какой перец подлежит заморозке
- Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
- 3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
- Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
- Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
- Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
- Идеальная теплица для установки осенью
- Антонов Сад. Рассылка
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
- САД И ОГОРОД
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
- ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
- ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Как заморозить фаршированный перец
Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.
1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами
Какой перец подлежит заморозке
Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:
- отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
- внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
- в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.
Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:
- Тщательно вымойте перчины.
- Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
- Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
Нам понадобится:
- 1 килограмм перцев;
- фарш;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо — 1;
- соль, специи (по вкусу).
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
Приготовление:
- Подготовьте овощи, как указано выше.
- Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
- Мелко покрошите лук.
- Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
- Наполните им плоды.
- Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
- Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
Для приготовления нам понадобится:
- перец — 20 килограмм;
- фарш — 1,5 килограмма;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- соль, специи (пара щепоток);
- морковь — 5 штук.
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
Приготовление:
- Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
- Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
- Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
- Наполните заготовки начинкой.
- Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления нам понадобится:
- перцы — 6 штук;
- морковь — 5 штук;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
Приготовление:
- Подготовьте овощи описанным выше способом.
- Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
- Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
- Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
- Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
- Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:
Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!
Идеальная теплица для установки осенью
Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- О проекте
- Установить мобильное приложение
- По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
- Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Источник
Как заморозить фаршированный перец
Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.
Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.
Заморозка сырого фаршированного перца
Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.
Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.
Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.
После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.
Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.
Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.
Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.
Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.
Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.
Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.
Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.
Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.
Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.
В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.
Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.
Заморозка готового фаршированного перца
Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.
Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.
Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.
Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.
Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.
Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).
Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.
Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.
Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.
Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.
Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.
Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.
После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.
Источник