Заморозка китайская смесь состав

Овощная смесь 4 сезона Китайская

«4 сезона» – фирма из подмосковного города Одинцово, производящая быстрозамороженные продукты высокого качества. Овощи, грибы, ягоды и фрукты выращены в экологически чистых условиях, очищены, аккуратно нарезаны и помещены в яркие удобные упаковки. Все продукты заморожены методом «шоковой» заморозки, при котором все полезные вещества сохраняются (calorizator). Смеси и отдельные продукты не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Китайская

Калорийность китайской овощной смеси 4 сезона составляет 34 ккал ан 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Китайская

Овощная смесь Китайская 4 сезона состоит из: моркови, белокочанной капусты, красного и зелёного сладкого перца, бамбука, чёрного китайского гриба, проростков маша, репчатого лука. Овощная смесь 4 сезона Китайская произведена без использования соли и жиров.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Китайская включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Китайская

Максимальное количество витаминов и минералов при минимуме калорий делают китайскую овощную смесь 4 сезона незаменимой для всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за весом. Овощная смесь Китайская является прекрасным источником легкоусвояемого белка, что очень важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Читайте также:  Арктика суша или лед

Овощная смесь 4 сезона Китайская в кулинарии

Овощная смесь 4 сезона Китайская вполне может выступать как отдельное блюдо для лёгкого ужина (калоризатор). Но чаще всего её готовят в сочетании со свининой или курицей, добавляя кисло-сладкий или соевый соус. Необычным блюдом станут куриные грудки, фаршированные Китайской смесью и приготовленные в духовке в фольге или пакете для запекания. Быстро и легко приготовить гарнир, обжарив овощную смесь 4 сезона Китайская на сковороде-вок с добавлением оливкового масла, перца чили и соли.

Источник

Китайская смесь: обзор замороженой смеси 4 сезона. Делаю из нее лапшу Wok

Если вы любите Wok лапшу, то советую приобрести китайскую смесь от бренда 4 сезона. Она позволит вам существенно сэкономить время на нарезке продуктов для вок.

К тому же, в состав этой замороженной смеси входят такие ингредиенты, которые вы вряд ли найдете в магазинах. Конечно, можно готовить лапшу и без них, но с ними получается колоритнее. Получается не просто лапша с овощами, а настоящее азиатское блюдо.

Итак, в составе этой смеси находится морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, сладкий перец и капуста.

Цена за смесь зависит от наценки магазинов. Видела от 60 рублей до 90 рублей. Упаковка весит 400 грамм. Калорийность находящихся внутри овощей минимальна, всего 140 калорий.

На упаковке есть информация, как готовить. Производитель предлагает разогреть блюдо на сковороде и есть. Но по мне это будет на любителя. Гораздо интереснее поджарить куриное филе и к нему добавить содержимое упаковки.

Я ничего дополнительно не размораживаю. Просто обжариваю куриное филе, порезанное полосками. Солю и перчу, а потом сверху выкладываю смесь.

Помешиваю и жду, когда лед растворится. После накрываю крышкой и оставляю томиться на плите еще минут десять. По желанию можно добавить соевый соус или любой другой соус для вок.

За эти десять минут отвариваю лапшу удон. После чего добавляю лапшу в сковороду и перемешиваю с китайской смесью и курицей.

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Моим всем едокам понравилась.

Во время готовки овощей по кухне плыл специфический аромат. Не знаю, что дает такой запах. Но в процессе еды во вкусе никаких отторгающих ноток замечено не было. Блюдо получается аппетитное и в месте с тем необычное. Рекомендую попробовать.

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Источник

Какая польза от замороженных смесей

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.
  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.
  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.

  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Источник

Оцените статью