Жаренный перец для заморозки

Перец болгарский жареный, заморозка на зиму

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 2 порции

Лето радует нас сочными фруктами и вкусными овощами. Зимой сейчас тоже можно купить перец, баклажаны, но согласитесь, что вкус у немного отличается от тех, что выращены на грядках. Летом я заморозила жаренный перец и хочу отметить, что после разморозки, они не потеряли своего летнего вкуса. В этом году наморожу больше, так как понравилась мне заморозка на зиму из жаренного перца.

Перец жареный, заморозка на зиму

Поступаем с перцем следующим образом: Мясистый болгарский перец вымыть, обсушить.Налить в сковороду подсолнечное масло. Разогреть. Перец положить в сковороду и обжарить со всех сторон. 10-15 минут достаточно, чтобы они прожарились. Готовые перчики переложить в глубокую миску и накрыть крышкой на 10 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить хвостик и семечки. Перец готов, осталось сложить его в пакет и заморозить.

Печеный перец на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм спелого болгарского перца вымыть и обсушить салфеткой.

Для того, чтобы испечь, я взяла сковороду гриль. Очень удобная штука. Перец укладывается на решетку и накрывается крышкой. Периодически крышку надо поднять, а перец перевернуть на другую сторону.

Готовые перчики выложить на тарелку, дать время остыть.

Почистить перец, удалив кожецу.

Плодоножку тоже не забудьте удалить.

Печеный перец положить в пакет.

Пакет с болгарским перцем отправить в морозилку и хранить там до зимы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (2849)
  • выпечка (475)
  • заготовки на зиму (418)
  • из курицы (227)
  • блюда из овощей (190)
  • салаты (188)
  • мясные блюда (147)
  • блюда из баклажана (83)
  • блюда из капусты (82)
  • блюда из кабачков (80)
  • сладости (71)
  • соусы (69)
  • кексы (68)
  • каши, запеканки (62)
  • праздничные блюда (53)
  • блюда быстрого приготовления (48)
  • блюда с тыквой (47)
  • сушка (47)
  • субпродкы (43)
  • тесто (40)
  • постные блюда (39)
  • блюда из картошки (34)
  • грибы (33)
  • блюда из фарша (32)
  • напитки (30)
  • горячие блюда (29)
  • припрпавы (26)
  • блины (23)
  • супы (22)
  • пельмени, вареники (21)
  • бутерброды (20)
  • кулинарные хитрости (19)
  • чай (17)
  • блюда из фруктов (17)
  • хлеб (17)
  • блюда из лаваша (14)
  • блюда из макарон (13)
  • варенье (12)
  • замарозка (12)
  • блюда из перца (11)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • пасха, куличы (8)
  • блюда из гречки (7)
  • специи (7)
  • сало (7)
  • полезное о продуктах (7)
  • блюда из риса (6)
  • море продукты (5)
  • ,блюда из сливы (4)
  • гарнир (4)
  • блюда из авокадо (2)
  • блюда из индейки (2)
  • диетические блюда (2)
  • сервировка (2)
  • как хранить овощи (2)
  • видеорецепты (2)
  • бульоны (1)
  • торты (1)
  • блюда из чечевицы (1)
  • груши (1)
  • шашлык (1)
  • закваска (1)
  • вязание (1538)
  • пуловеры, пальто (309)
  • схемы, приемы вязания (231)
  • летние топы, кофточки (214)
  • варежки, носки, шапки (143)
  • жилеты, туники (142)
  • ирландские узоры (122)
  • для дома (90)
  • журналы по вязанию (76)
  • узоры (56)
  • филейное вязание (29)
  • свитера (28)
  • видеоуроки по вязанию (27)
  • для детей (22)
  • вязание комбинированное с тканью (18)
  • юбки (15)
  • реглан (14)
  • сумки (11)
  • сайты по вязанию (9)
  • узоры (2)
  • энтерлак (1)
  • жакард (1)
  • фриформ (1)
  • вязание на вилке (1)
  • шитье (1086)
  • сумки (278)
  • для дома (200)
  • видео уроки по шитью (98)
  • платья, туники (96)
  • выкройки (91)
  • советы профессионалов (60)
  • МК по шитью (52)
  • юбки (52)
  • блузки (35)
  • инструменты для шитья (29)
  • переделки старых вещей (26)
  • аппликация (21)
  • головные уборы (18)
  • жилеты, пальто (13)
  • брюки, шорты (11)
  • журналы (11)
  • мягкие игрушки (8)
  • для детей (6)
  • ремонт одежды (4)
  • обереги (4)
  • изготовление поясов (2)
  • ткани (2)
  • окраска ткани (2)
  • сайты по шитью (2)
  • лоскутное шитье (826)
  • мастер-классы (396)
  • идеи для дома (153)
  • лоскутные изделия (121)
  • блоки (85)
  • схема для стежки (20)
  • книги, журналы (18)
  • сашико (12)
  • техники (12)
  • полезные советы (11)
  • стежки (10)
  • пэчворк без иголки (7)
  • цвета (6)
  • материалы и инструменты (5)
  • изготовление ткани (4)
  • изготовление цветов (4)
  • сайты лоскутнпц (2)
  • здоровье (737)
  • народные рецепты (228)
  • лечебные растения (121)
  • болезни и их лечение (84)
  • очищение организма (81)
  • массаж и точки (45)
  • для иммунитета (34)
  • для почек (25)
  • полезные советы (21)
  • для глаз (19)
  • для суставов (18)
  • лечение овощами (14)
  • ЗОЖ (12)
  • маасаж (12)
  • для позвоночниа (10)
  • справочники (10)
  • лечение специями (9)
  • эзотерика и пихосоматика (6)
  • для сосудов (5)
  • для печени (5)
  • китайская медицина (4)
  • для зубов (4)
  • голодание (3)
  • для почек (3)
  • травник (3)
  • анализы (3)
  • от кашля (2)
  • заговоры (2)
  • лечение звуком (2)
  • энциклопедия (2)
  • сад, цветник (669)
  • выращивание овощей (122)
  • рассада (86)
  • цветы (73)
  • умный огород (68)
  • борьба с вредителями (53)
  • ягоды (41)
  • полезные советы (40)
  • органическое земледелие (29)
  • обрезка (25)
  • удобрение (21)
  • видео (17)
  • прививки (11)
  • семена (9)
  • совместимость культур (7)
  • мульчирование (7)
  • лечебне растения (5)
  • обустройство дачи (4)
  • все для сада (4)
  • книги (3)
  • поделки (3)
  • укрытие на зиму (2)
  • огород на подоконнике (2)
  • огород на подоконнике (1)
  • декоративные растения (1)
  • для себя любимой (241)
  • зарядка (80)
  • для похудения (42)
  • маски для лица (38)
  • для волос (29)
  • для пяточек (14)
  • омоложение организма (12)
  • советы предков (8)
  • кремы для лица (7)
  • для ручек (6)
  • йога (4)
  • режим дня (2)
  • для дома (1)
  • готовим в мультиварке (188)
  • полезные советы для дома (183)
  • рыбные блюда (124)
  • домашние переделки, ремонт (122)
  • сделай сам (20)
  • полезные советы (7)
  • инструменты для ремонта (6)
  • сайт по ремонту (1)
  • плетение из газет (118)
  • вышивка (81)
  • хардангер (24)
  • русская вышивка (16)
  • вышивка петлей (2)
  • вышивка на швейной машинке (1)
  • ришелье (1)
  • декупаж (68)
  • интересное (63)
  • чтиво аудио (63)
  • МК из природных материалов (62)
  • фильмы (49)
  • комнатные цветы (45)
  • сделай сам (38)
  • духовные практики (35)
  • заговоры (7)
  • жить по лунному календарю (6)
  • православные обрады (1)
  • муудры (1)
  • ткачество (34)
  • как работать с компьютером (32)
  • вышивка лентами (24)
  • музыка (17)
  • для дневника (15)
  • для телефона (10)
  • юрист (9)
  • декор (7)
  • трафареты (6)
  • песни (5)
  • поделки для сада (5)
  • фотошоп (4)
  • для наших любимцев (4)
  • настроение (3)
  • сайты по рукоделию (3)
  • хранение овощей и фруктов (3)
  • вышивка лентами (3)
  • энциклопедии (2)
  • оригами (2)
  • для наших любимцев (2)
  • христианские праздники (1)
  • мода для полных (1)
  • батик (1)
  • фэншуй (1)
  • настроение (0)
  • поделки для сада (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Перец болгарский жареный, заморозка на зиму

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:32 + в цитатник

Перец болгарский жареный, заморозка на зиму

Лето радует нас сочными фруктами и вкусными овощами. Зимой сейчас тоже можно купить перец, баклажаны, но согласитесь, что вкус у немного отличается от тех, что выращены на грядках. Летом я заморозила жаренный перец и хочу отметить, что после разморозки, они не потеряли своего летнего вкуса. В этом году наморожу больше, так как понравилась мне заморозка на зиму из жаренного перца.

  • болгарский перец 1 кг
  • масло подсолнечное для жарки

Перец жареный, заморозка на зиму

Поступаем с перцем следующим образом:

  1. Мясистый болгарский перец вымыть, обсушить.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло. Разогреть.
  3. Перец положить в сковороду и обжарить со всех сторон. 10-15 минут достаточно, чтобы они прожарились.
  4. Готовые перчики переложить в глубокую миску и накрыть крышкой на 10 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить хвостик и семечки.
  5. Перец готов, осталось сложить его в пакет и заморозить.

Печеный перец на зиму

Один килограмм спелого болгарского перца вымыть и обсушить салфеткой.

Для того, чтобы испечь, я взяла сковороду гриль. Очень удобная штука. Перец укладывается на решетку и накрывается крышкой. Периодически крышку надо поднять, а перец перевернуть на другую сторону.

Готовые перчики выложить на тарелку, дать время остыть.

Почистить перец, удалив кожецу.

Плодоножку тоже не забудьте удалить.

Печеный перец положить в пакет.

Пакет с болгарским перцем отправить в морозилку и хранить там до зимы.

Источник

Жаренный перец для заморозки

Здравствуйте, друзья! В общем-то, как говорится, опираясь на реалии сегодняшнего дня заготавливать сладкий перец на зиму особого смысла не имеет, так как его можно найти в продаже в любое время года. Поэтому смысл этого рецепта не в заготовке овощной продукции на зиму, а в приготовлении вкусного и полезного замороженного полуфабриката, который можно в любой момент достать из холодильника и с пользой употребить в пищу. Он будет хорош и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо, и в качестве ароматной острой приправы. Да, что там говорить, была бы фантазия, а что приготовить из такой ценной заготовки можно придумать по ходу дела.

Сначала сладкий перец необходимо обжарить. Лучше всего это сделать на гриле, но если гриля нет, то вполне подойдёт широкая сковорода с низкими бортиками. Обжаривать нужно без масла до такого состояния, когда кожура покроется волдырями, и её можно будет легко удалить. После этого, когда вы далее будете готовить перец, его мякоть даст обилие сока. Весь этот сок можно и нужно собрать и заморозить вместе с перцем. Когда настанет время размораживать такой перец, его можно подавать в холодном виде приправив растительным маслом с уксусом и чесноком.

Теперь сам рецепт:

Обжаренный сладкий (болгарский) перец.

Сначала нужно очистить перец от кожуры.Для этого стручки сладкого перца обжариваем со всех сторон, до тех пор, пока кожура не станет слегка подгорать и покрываться волдырями. Снимите перец с огня и накройте его влажным полотенцем: кожура от этого пропарится и будет легче счищаться. Когда перец остынет, держа его над чашей, чтобы сохранить сок снимаем с него кожуру, а после этого удаляем семена и сердцевину. Семена, кожуру и сердцевину складываем в чашу, над которой мы производили очистку, а очищенный перец кладите в другую чашу.

Теперь удаляем прилипшие семена. Для этого очищенный перец положите на тарелку, разрежьте стручок с одной стороны и разверните его. Ложкой соскребите прилипшие к стенкам семена. Семена и вытекший во время этой процедуры сок переложите в чашу с сердцевинами и кожурой.

Теперь настало время процедить сок. Переложите в сито всё содержимое чаши с кожурой, семенами, сердцевиной и соком. Подержите это сито над чашей с перцами до тех пор, пока сок не стечёт. После этого содержимое сита выбросьте.

Теперь подготавливаем перец к заморозке. Сложите стручки перца в пластиковые ванночки и залейте соком из чаши. Закройте ванночки крышками и поставьте в морозильник.

Вот такой рецепт сладкого обжаренного перца, который можно долгое время хранить в холодильнике, мы с вами сегодня изучили. Как вам этот рецепт? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок!

Источник

Читайте также:  Сказки леса про зиму
Оцените статью