Зимний лес
На странице представлены разнообразные фото зимнего леса.
Почти всегда зимний лес таинственный лес. Он бывает заснеженным, туманным, загадочным…. разным.
Зимний лес чудесное творение природы!
Зимний лес — это удивительный мир.
Приятного просмотра! Зимние картинки очаровывают!
На фото по-настоящему таинственный лес. Что ярко светит в небе? Солнце или луна? Эту прелесть и на рабочий стол поместить можно! Такие картинки достойны вашего внимания!
А на этом фото самый настоящий сказочный лес. Заснеженные деревья таинственно склоняются к замёрзшей реке. На заснеженном льду реки необычные округлые тени. Прекрасные обои на рабочий стол!
Таинственная избушка в заснеженном лесу. Чудесные зимние картинки!
Туманный лес как в сказке.
На фото вечерний лес с тропинкой. Закат зимнего солнца высветил заснеженные сосны.
На фото стволы деревьев в туманном зимнем лесу. Туманный зимний лес очень таинственный!
Сказочный зимний лес с луной и густыми облаками в небе. Зима в лесу прелестна!
На фото дорожка в лесу зимнем голубеет. Красивые картинки с зимними пейзажами впечатляют!
На фото заснеженный сказочный зимний лес. Ёлки все в снегу.
А это точно как в сказке. Таинственный и сказочный зимний лес! Снежок падает!
На фото заснеженный зимний лес. Светлое голубое небо над ним. Чудесный лес! Пейзаж похож на картину Шишкина!)
И этот зимний лес на рабочий стол подходит!
Феерический зимний лес как в сказке. Сказочный лес!
На фото солнечный зимний лес. Зимнее солнце просвечивает сквозь ели.
Суровый и таинственный лес зимой. Дорожка в лесу ведёт в неизведанное!
Зимний таинственный лес на склоне горы! А на горе таинственная избушка. Зимнее солнце на закате. Такие картинки будят воображение!
Заснеженный зимний лес.
На фото зимний лес с избушкой. Всё в снегу!
На фото зимнее солнце просвечивает сквозь деревья в зимнем лесу.
Таинственный лес такой зимой!
Всё заснежено в зимнем лесу. Солнечный зимний лес! Зимнее солнце проглядывает сквозь деревья!
На фото дорога в зимнем лесу. Впереди небо голубое. Нежные голубые и белые цвета.
На фото река в лесу зимнем. Зимний таинственный лес с рекой.
Таинственный зимний лес в тумане. Очень сильный туман. Загадочный вид!
Зимний таинственный лес с сугробами под таинственным небом!
Вот такие замечательные картинки зимнего леса!
Источник
Звуки зимнего леса — снежная вьюга, метель и падающий снег
Звуки и видео зимнего леса
Звуки вьюги и метели
Звуки падающего снега
Звуки шагов по снегу
Как много в этом коротком слове из четырех букв. Мы ждем его после утомительной, сырой и унылой осени, радуясь первом снежинкам, как дети. Ждем снег в новогоднюю ночь с надеждой, что эти белые хлопья, покрыв чистым слоем землю, помогут оставить в старом году все плохое. Ругаемся, когда выпадает слишком много снега, а в конце зимы всё ждем, чтобы он поскорее растаял. Что поделать, люди непостоянны в своих желаниях и чувствах.
Но снег, все же, не оставляет никого равнодушным, и это скорее положительное, чем отрицательное явление.
Вспомните, разве не здорово сидеть в уютном кафе, пить горячий шоколад и наблюдать, как за окном идет снег? Это очень красиво, когда свет ламп и ночных огней отражается от земли, от деревьев и машин, одетых в белое!
А ехать в машине, где тепло и уютно, и играет приятная музыка, а кругом — ночной город с горящими огнями, гирляндами, фонарями? А как здорово в воскресенье всей семьей кататься на санках в ближайшем парке, где народу столько, сколько не бывает в любое другое время года?!
Звуки, стойко ассоциирующиеся у нас с зимой, тоже уникальные. Это и завывание снежной вьюги и метели, и хруст снега под ногами, и шелест ложащихся на землю снежинок.
Атмосфера, которую мы создали, включает в себя все эти звуки. Пускай в жизни редко встретишь такую ситуацию, когда одновременно слышно звук метели, тихий шелест падающего снега и звук шагов на снегу. Но чтобы не делать 3 разные атмосферы, мы решили объединить все эти звуки в одну.
По желанию, можно отключить любую звуковую дорожку, соорудив таким образом зимний вечер, когда на улице слышна метель и воет вьюга, а дома тепло и горит камин (звук горящих дров можно взять из других наших атмосфер, например отсюда), или отключив звук метели, устроить себе прогулку по заснеженному лесу, когда снег тихо ложится на землю, и слышен его хруст под ногами.
Можно пофантазировать и придумать себе что-нибудь еще, сочетая звуки из разных атмосфер. А можно оставить все как есть.
Источник
Очерк зимнего дня (Аксаков С. Т., 1858)
В 1813 году с самого Николина дня установились трескучие декабрьские морозы, особенно с зимних поворотов, когда, по народному выражению, солнышко пошло на лето, а зима на мороз. Стужа росла с каждым днем, и 29 декабря ртуть застыла и опустилась в стеклянный шар. Птица мерзла на лету и падала на землю уже окоченелою. Вода, взброшенная вверх из стакана, возвращалась оледенелыми брызгами и сосульками, а снегу было очень мало, всего на вершок, и неприкрытая земля промерзла на три четверти аршина. Врывая столбы для постройки рижного сарая, крестьяне говорили, что не запомнят, когда бы так глубоко промерзала земля, и надеялись в будущем году богатого урожая озимых хлебов. Воздух был сух, тонок, жгуч, пронзителен, и много хворало народу от жестоких простуд и воспалений; солнце вставало и ложилось с огненными ушами, и месяц ходил по небу, сопровождаемый крестообразными лучами; ветер совсем упал, и целые вороха хлеба оставались невеяными, так что и деваться с ними было некуда. С трудом пробивали пешнями и топорами проруби на пруду; лед был толщиною с лишком в аршин, и когда доходили до воды, то она, сжатая тяжелою, ледяною корою, била, как из фонтана, и тогда только успокаивалась, когда широко затопляла прорубь, так что для чищенья ее надобно было подмащивать мостки. Скот грелся постоянно едою, корма выходило втрое против обыкновенного, и как от летней засухи уродилось мало трав и соломы, то крестьяне начинали охать и бояться, что корму, пожалуй, не хватит и до Алексея божьего человека. Стали бить лишнюю скотину, и мясо так подешевело, что говядину продавали по три копейки ассигнациями, а баранину по две копейки за фунт. Достаточные крестьяне уже не обедали без свежинки; но скоро стали замечать, что от мясной пищи прибавляются больные, и стали ее опасаться.
Великолепен был вид зимней природы. Мороз выжал влажность из древесных сучьев и стволов, и кусты и деревья, даже камыши и высокие травы опушились блестящим инеем, по которому безвредно скользили солнечные лучи, осыпая их только холодным блеском алмазных огней. Красны, ясны и тихи стояли короткие зимние дни, похожие, как две капли воды, один на другой, а как-то невесело, беспокойно становилось на душе, да и народ приуныл. Болезни, безветрие, бесснежие, и впереди бескормица для скота. Как тут не приуныть? Все молились о снеге, как летом о дожде, и вот, наконец, пошли косички по небу, мороз начал сдавать, померкла ясность синего неба, потянул западный ветер, и пухлая белая туча, незаметно надвигаясь, заволокла со всех сторон горизонт. Как будто сделав свое дело, ветер опять утих, и благодатный снег начал прямо, медленно, большими клочьями опускаться на землю. Радостно смотрели крестьяне на порхающие в воздухе пушистые снежинки, которые, сначала порхая и кружась, опускались на землю. Снег начал идти с деревенского раннего обеда, шел беспрестанно, час от часу гуще и сильнее. Я всегда любил смотреть на тихое падение или опущение снега. Чтобы вполне насладиться этой картиной, я вышел в поле, и чудное зрелище представилось глазам моим: все безграничное пространство вокруг меня представляло вид снежного потока, будто небеса разверзлись, рассыпались снежным пухом и наполнили весь воздух движением и поразительной тишиной. Наступали длинные зимние сумерки; падающий снег начинал закрывать все предметы и белым мраком одевал землю.
Хотя мне, как страстному ружейному охотнику, мелкоснежье было выгодно и стрельба тетеревов с подъезда, несмотря на стужу, была удобна и добычлива, но, видя общее уныние и сочувствуя общему желанию, я также радовался снегу. Я воротился домой, но не в душную комнату, а в сад и с наслаждением ходил по дорожкам, осыпаемый снежными хлопьями. Засветились огоньки в крестьянских избах, и бледные лучи легли поперек улицы; предметы смешались, утонули в потемневшем воздухе. Я вошел в дом, но и там долго стоял у окошка, стоял до тех пор, покуда уже нельзя было различить опускающихся снежинок…»Какая пороша будет завтра, — подумал я, — если снег к утру перестанет идти, где малик — там и русак…»И охотничьи заботы и мечты овладели моим воображением. Я особенно любил следить русаков, которых множество водилось по горам и оврагам, около хлебных крестьянских гумен. Я с вечера приготовил все охотничьи припасы и снаряды; несколько раз выбегал посмотреть, идет ли снег, и убедясь, что он идет по-прежнему, так же сильно и тихо, так же ровно устилая землю, с приятными надеждами лег спать. Длинна зимняя ночь, и особенно в деревне, где ложатся рано: бока пролежишь, дожидаясь белого дня. Я всегда просыпался часа за два до зари и любил встречать без свечки зимний рассвет. В этот день я проснулся еще ранее и сейчас пошел узнать, что делается на дворе. На дворе была совершенная тишина. Воздух стал мягок, и, несмотря на двенадцатиградусный мороз, мне показалось тепло. Высыпались снежные тучи, и только изредка какие-то запоздавшие снежинки падали мне на лицо. В деревне давно проснулась жизнь; во всех избах светились огоньки и топились печи, а на гумнах, при свете пылающей соломы, молотили хлеб. Гул речей и стук цепов с ближних овинов долетал до моего слуха. Я засмотрелся, заслушался и не скоро воротился в свою теплую комнату. Я сел против окошка на восток и стал дожидаться света; долго нельзя было заметить никакой перемены. Наконец, показалась особенная белизна в окнах, побелела изразцовая печка, и обозначился у стены шкаф с книгами, которого до тех пор нельзя было различить. В другой комнате, дверь в которую была отворена, уже топилась печка. Гудя и потрескивая и похлопывая заслонкой, она освещала дверь и половину горницы каким-то веселым, отрадным и гостеприимным светом. Но белый день вступал в свои права, и освещение от топящейся печки постепенно исчезало. Как хорошо, как сладко было на душе! Спокойно, тихо и светло! Какие-то неясные, полные неги, теплые мечты наполняли душу…
«Лошади готовы: пора, сударь, ехать!» — раздался голос Григорья Васильева, моего товарища по охоте и такого же страстного охотника, как я. Этот голос возвратил меня к действительности. Разлетелись сладкие грезы! Русачьи малики зарябили перед моими глазами. Я поспешно схватил со стены мое любимое ружье, моего неизменного испанца…
Источник