Зимой хожу в летней обуви

Не ходите в летней обуви зимой! +27 + 34 /- 7 , 113 прочитавших

это плохо кончится!

Получится вот так
.

Комментарии (24)

в первую очередь это плохо кончится для обуви. а вообще, если не пользуешься общественным транспортом и водишь собственный автомобиль, то, по-моему, пофиг в чем ходить.

Почему? Я хожу зимой в кроссовках, почему я делаю это неправильно?

Я ползимы проходил в хилисах (sic!), а вторую планирую проходить в конверсах на меху ^___^

ничем это не кончится кроме как (возможно)убитой обувью…

Летняя обувь, ИМХО, сильно скользит по льду и утоптанному снегу (особенно кроссовки) — можно сломать ногу, руку или шею. Кроме того, больше боится влаги, ноги быстрее промокают, если на улице слякоть.

и смотрится человек в меховой шапке, пуховике и кедах несколько странно

а у некоторых кончится отмороженными пальцами на ногах =(

Печальный опыт: осенью съездил в театр в летних туфлях. Результат: ОРЗ с осложнением -> правосторонняя нижнедолевая пневмония (полное название звучит страшнее, не правда ли?).

Шерстяные носки + кроссовки = тепло, уютно, удобно. Если подошва не стертая, то не скользят, если стерлась — лучше купить новые. Когда в приличное место надо — приходится влезать в сапоги, а для походов в универ и прогулки с собакой кроссовки с носками — самое то!

Друг один ходил зимой в кроссовках, холодно не было, по его словам. Теперь жалуется, что в холодную погоду ступни отекают.

многие не понимают, что не чувствовать холода и не мёрзнуть/переохлаждаться — вещи несколько разные

Летние кроссовки из кож-зама на хорошей (не пластмассовой) подошве (450р) плюс стельки китайские (а-ля «нога корень здоровье», только меховая — 20р) плюс наски шерстяные (бабушка вязала, цену не знаю =).
Долго в такой обуви на остановке автобуса не прождешь, поэтому бегаю пешком, если не далеко. Главное — на забывать стельки каждый день сушить и раз в месяц стирать. По опыту знаю, если в меховых ботинках мех грязный (а таким он становится быстро если ноги потеют) — ноги мерзнут еще хуже, чем если в ботинках меха нет. Теплопроводность, блин.

Если так нравятся кроссовки, купите зимние! Они тёплые, бывают с мехом и реально довольно удобные. Второй год ношу, радуюсь.

не всем они подойдут… мне как любителю Dc и Vans, и не понимающему обладателей кроссовок аля с базара (пусть и купленые в спортмаге за нереальную цену) зимние кроссовки вообще не понятны. да и они так же, как и ботинки утяжелены (а кроссы выбирают прежде всего из-за того, что они отличны по весу от своих товарищей ботинок). да и кроссовки эти зимние в большинстве случаев и недоботинки и недокроссовки… както так

люди добрые, если вам не холодно самим, то на вас холодно смотреть другим! =)

Источник

В кроссовках летних зимой!

Нравится же сочинять самим себе проблемы. То в летних кросовках, то ножки промокли, то шапочку не застегнули )) Карикатура просто.

Интересно, а неужели авторы таких топов САМИ в детсве не бегали зимой в летней обуви, не протокали, не замерзали? Или всегда после этого болели? Ну вот уж в это никак не верится

Интересно, а тренеров, выводящих на короткие пробежки босиком по снегу, вы расстреливать будете?

Нормальные дети, нормальные родители и очень радостно слышать о таком отдыхе. В том, что никто не заболеет, и не сомневаюсь
Немножко нашего НГ вот здесь: http://www.mgdvorec.ru/about/structure/desant/turism/news/zima (понятно, что толщину и сухоть носков тоже никто не проверял ) )

А паническое поведение мам, типа описанного здесь, связываю ни с реальной заболеваемостью детей, а с социальной незащищённостью мам. Если для поколения наших родителей болезнь детей означала всего лишь больничный (=потеря денег в одном месяце), то сейчас часто болеющий ребёнок может означать увольнение (= потеря соц. статуса и денег на неопределённое время). Так что мамы даже мысли о возможных болезнях детей панически боятся.

Захотите — залезете (если есть желание — могу составить компанию).

И получите радость. За 20 с лишним летни разу не видела простудившихся после проруби (за исключением купаний после бани- они как раз опасны). Главное, чтобы не было страха, опыт и всяие приёмы — они важны только при больших нагрузка.

Что купались с детстве — это замечательно. Даже не столько из-за закаливания, сколько из-за того, что это «прививка» от разнообразных страхов. Ребёнка, который с родителями регулярно зимой купается, уже не могут напугать потом, во взрослой жизни, разные «люди в белых халатах» . А для дам, это, как мы понимаем, особо важно

А сохранят ли потом дети семейное увлечение моржеванием в своей взрослой жизни — то, как раз,не важно. Опять-таки, захотят — вернутся

Я ничего специально надевать на них не буду, что сами захотят, то и напялят. Если детям «по приколу» оказаться мокрыми (как тут ниже писали ) — возражать не буду

Вообще считаю, что проблемы с опасностями промокания выдуманы на 100% — из мамского ЧСВ (чувства сосбтвенной важности ) )

Да как-то мне сейчас уже не особо и хочется в прорубь. Да и ехать куда-то придется. Если раньше мы на Пионерской купались, в пруду около Останкинской башни, недалеко от парка Горького где-то. То сейчас при нашей экологической обстановке я туда не полезу, надо за город выбираться.

А в свое время прорубь мне очень помогла. У меня астма развилась после прививки от оспы, каждая болезнь приступами сопровождалась. Лет в 10 совсем худо стало — мама меня в прорубь. Приступы прошли и до сих пор все нормально. Так года два — три и купались каждую неделю. Потом как-то не до того стало.
Зато теперь холодная вода для меня не проблема — залезть в холодный источник что зимой, что летом легко смогу. Зимой еще и проще, только вылезать неприятно.

А не расскажете поподробнее, почему купания после бани опасны? Мы баню как раз на даче достраиваем, хотим около нее бассейн поставить.

Купания после баны могут вызвать резкие скачки давления и сосудистые спазмы, особенно у неподготовленных людей. Естественно, если человек и так купается, естественно окунутьсмя и после бани. Если же это единственная «тренировка» — лучше быть очень осторожными.

А водоёмы зимой гораздо чище, чем летом и в большинстве прорубей можно купаться. На Мокве-реке популярнапрорубь на Живописной, хорошая прорубь в пруду Лосинки, неладеко от лесничества. Мы купаемся в Измайлово, на Лебедянском пруду. Летом я туда тоже не полезу . А купель хорошая и немноголюдная в Авдотьино, это около 30 км по Щёлковскому шоссе

Шапки, конечно, есть , а вот надевать или нет — это уже их дело. Бессмысленно одевать насильно детей школьного возраста — что помешает им, выйдя из двора, снять всё, что не нравится (и ещё похихикать в душЕ — неужели сами в детстве так не делали? ).

А шапок я и сама не ношу даже в -20, головных болей от этого никогда не было, даже после проруби.

Ну не так чтобы уж совсем бессмысленный

Насколько понимаю, оппоненты пытаются «тонко» намекнуть, что ни один нормальный ребёнок не может быть счаслив и доволен, промокнув, а во всём виноваты исключительно матери-волчицы )).

Во-первых, в большинстве ситуаций вероятность реально опасногоразвитиясобытий ВООБЩЕ (а не конкретно с детьми) вполне хорошо просчитывается, исходя из особенностей места (горная река- по любому «карегория «А» ).

Во-вторых — необходимо учить детей поведению в экстримельной ситации, иногда даже показывая примеры спасения на «собственной тушке»

В третьих, как раз отсутствие запретов повышает вероятность того, что родители будут в курсе потенцияльно опасной ситуации (например, моим детям не придёт в голову скрывать от меня, что ни пойдут вброд). Запрещающий же родитель часто окаывается просто обманут «юным экстремалом»

В четвёртых, в голове у многих современных мам полнейшая каша относительно реальной степени опасности ситуаций, когда к «группе А» относится ВСЁ, начиная от реально опасных ситуаций: возможности уйти под лёд, попасть под напряжение или упасть с большой высоты, до, извините, вообще не стоящей внимания фигни типа гуляния при минусе с протокшими ногами, хождения без шапки или выпивания некипячёной воды
А подросток или ребёнок не может бояться ВСЕГО, а профильтровать ещё не способен из-за недостатка информации. Вот он и будет игнорировать вообще родительские запреты

Так не специально же именно мокнут! Ну неужели ж непонятно, дЭвушки — собственное-то детство вспомните!

Прыгнуть в сугроб в распахнутой куртке, или без шапки и т.д. — в этом особый подростковый «шик» . А о том, будут мокрыми ПОТОМ, или нет, просто не думается
Даже странно, что это приходится растолковывать

А не Ваше дело давать мне советы )

Друзей своих детей я, как бы лично Вас это не раздражало, считаю отчасти своими. Вас в эту тёплую компанию никто не звал и не Ваше дело, как она устроена.

Если по делу (хотя ответа по делу Вы не заслуживаете), то ребята играют компанией, кто-то промок — и что, надо звонить его родителям, чтобы они немедленно забрали его и сушились дома? Бред! Считаю гораздо разумным высушить у нас и отправить домой в «цивильном виде», а уж что «товарищ» расскажет родителям — это его дело. Будет прямой вопрос — отвечу, не будет — безусловно, сама звонить и предупреждать: «ах, Ваш — вымок» — не считаю нужным.

На сим «содержательную» беседу с Вами считаю законченной.

1. Перейти НЕЗНАКОМУЮ речку не позволю, точнее, не посоветую НИКОМУ, а не только детям! Если, конечно, это не ручей по колено или если о броде нет заранее собранной информации.
Я говорила о ситуации ИЗВЕСТНОГО брода, конечно же и имела в виду всё то же сакраментальное «вымокнуть»

2. Почему каждый год случаются ледовые трагедии — это вопрос отдельный, к контролю детей и подростков и даже к силам группы отношения не имеющий (вспомним трагедию с бауманской тургруппой 2 года назад — там были люди, ходившие в походы VI категории).

Запреты тут не помогут, надо учить оценивать природные условия в данной климатической зоне и отрабатывать приёмы спасения во ВСЕМИ, кто может оказаться в зоне бедствия.
Вот такие учения строил в тот год, когда погибли бауманцы, Питерский велоклуб: http://www.youtube.com/watch?v=snCEiJ9tFfk
И это гораздо разумнее запугивания и запрета — показать людям в безопасном варианте, в какой ситуации они могут очутиться.
Я всё призываю именно к такому подходу, а не к тому, чтобы бездумно переть, закрыв глаза.

3. Про девочек. Эту ситуацию знаю из первых рук — от участников той же группы. Это трудно назвать словом «заблудились», скорее был опасный подростковый выпендрёж. Речь идёт об эксредиции КЮБЗ (Клуба Юных Биологов Зоопарка).
Там нет маршрутов, исхоженных вдоль и поперёк — это заповедник, там и троп то очень мало. Девочки получили схему своего маршрута, после чего решили её немножечко поправить и пройти напрямую , а зетем, заболтавшись или увлёкшись работой перепутали направление одного поворота. Дальнейшее понятно
К границам заповедника они вышли довольно быстро, но проблема в том, что там не брала рация, а «на авось» ребята благоразумно не пошли. И, опять-таки, вполне разумно ждали, пока их найдут (на эту тему инструктируют довольно жестко).

Характерно, что ни у девиц, ни у их родителей нет претензий и даже из кружка их не выгнали, продолжают ездить в экспедиции, в этом году будут поступать на Биофак

4. Про мамочек. Каким бы изнеженным не был ребёнок, ни промокшие ноги, ни хождение без шапки и проч. не являются жизненно опасными. А вот обилие запретов -опасно, ибо побуждает ко всё тем же подростковм «подвигам» в самых неожиданных ситуациях. И вот их проконтролировать уже почти невозможно.

5. Я не за то, чтобы делать всё что угодно, авось пронесёт, я всего лишь против запрета и страха, как основы воспитание.
И отнюдь не только в отношении холода: надо не пугать и запрещать, а искать способы прививать навыки спасения, навыки самообоны, навыки умения общаться с агрессивоно настроеной толпой и т.п. НЕ делать и НЕ ходить — не вариант!

Источник

Читайте также:  Речной снег полет пв
Оцените статью