Меню

Зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ засолки огурцов без кипятка

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре!

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать.

Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Читайте также:  Когда сеять любисток под зиму

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается. Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите — вам точно понравится:

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Читайте также:  Температура для хризантемы зимой

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите — вам точно понравится:

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)

Читайте также:  Лед с солью для охлаждения помещения

Ингредиенты для «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:

  • Огурец
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (Листья)
  • Лист смородиновый (Черной смородины)
  • Лист вишневый
  • Укроп (Веточки)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Вода (Холодная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
31.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)

Похожие рецепты

Засолка огурцов холодным способом

Малосольные огурцы без рассола

Быстрые маринованные огурцы

Огурцы «Суперхруст»

Малосольные огурцы «Ночка»

Огурцы соленые на водке

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Огурцы «Кремлевские»

Огурцы соленые

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года qweqwe94 #

13 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года qweqwe94 #

7 августа 2020 года andi200766 #

7 августа 2020 года andi200766 #

2 августа 2019 года КемИра #

28 июля 2019 года mia_mtn #

28 июля 2019 года priz-2018 #

28 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

27 июля 2019 года priz-2018 #

28 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

27 июля 2019 года oleg moleg #

28 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mia_mtn #

29 июля 2019 года Helliana #

7 августа 2020 года andi200766 #

26 июля 2019 года helenkay #

26 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года helenkay #

26 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года granichnik66 #

27 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

28 июля 2019 года feo2312 #

Не наливайте воду под самое горлышко банки.

3 августа 2019 года granichnik66 #

12 августа 2019 года alenanat #

19 августа 2019 года granichnik66 #

19 августа 2019 года alenanat #

7 августа 2020 года andi200766 #

17 августа 2019 года mihaska1i #

19 августа 2019 года granichnik66 #

19 августа 2019 года granichnik66 #

19 августа 2019 года mihaska1i #

19 августа 2019 года granichnik66 #

19 августа 2019 года mihaska1i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector