Меню

Зимы не будет тек

Зимы не будет – АукцЫон

В предыдущих статьях на Song-Story.ru неоднократно обсуждались песни, написанные музыкантами по просьбе режиссеров театра и кино. Все они служат убедительным опровержением распространенного мнения, что творческий человек не может создать ничего стоящего, работая по заказу.

Композиция «Зимы не будет» появилась на свет в похожей ситуации, хотя и не прозвучала в постановке, для которой предназначалась. Тем не менее, впоследствии она стала одним из хитов сольного творчества Леонида Федорова и рок-группы «АукцЫон».

История и смысл песни

Автор «Зимы не будет» рассказывал, что сочинил ее «для одной девочки», но она по какой-то неизвестной причине «побоялась» использовать песню. К счастью для многочисленных поклонников, Федоров не забросил композицию.

Вот что он поведал об истории создания и записи песни Александру Липницкому, когда был у него в гостях на передаче «Содержание»:

Это был такой сложный просто период у меня лично, такой жуткий на самом деле, и она как-то вот так родилась. Потом, удивительно, что мы написали ее до этого периода, скажем так, но вдруг вот она, так получилось… Какие-то были странные, вернее, жизненные коллизии очень мощные, когда “АукцЫон” был на грани развала, и у меня в семье произошли какие-то изменения мощные очень, довольно страшные.

И песню эту, собственно, мы записывали втроем, то есть я, Волков и Слава Курашов, сидя в студии, в которой было минус три. У нас посередине стояла бутылка виски, мы сели в круг, кто-то принес такую батарею, которая называлась «Доброе тепло», такая стеклянная фигня. Так вот, это стекло нагревалось, и оно было безопасным, за него можно было хвататься, но оно что-то грело. Я помню, Волков был в перчатках обрезанных, потому что холод был минус три, реально пар изо рта, и вот мы записывали песню “Зимы не будет” под виски.

Запись и релиз

Композиция стала заглавным треком альбома, записанного в 2000 году Леонидом Федоровым при участии гитариста Святослава Курашова и контрабасиста Владимира Волкова из акустического неоджазового коллектива «Волковтрио». В 2002 году «Зимы не будет» стала одним из треков альбома «Это мама» группы «АукцЫон».

Песня была включена в саундтреки ко многим российским фильмам, включая мегапопулярный «Бумер» (хотя Федоров, похоже, не был особо рад такому вниманию режиссеров к его творению). В начале 2000-х ее часто ставили рингтоном на мобильных телефонах, а фраза «зимы не будет» нередко использовалась в качестве рекламных слоганов.

Теперь посмотрим цепляющий за душу (хотя и весьма мрачноватый) видеоклип на песню “Зимы не будет”. Его режиссером стал Дмитрий Фролов, который снял свою умирающую бабушку. А монтировал ролик сам Леонид Федоров.

Текст песни «Зимы не будет»

А-а-а,
Зимы не будет,
А-а-а,
Тебя он любит,
О,
Потому и нет его
А-а-а,
О том и пела,
А-а-а,
А жизнь летела,
О,
Потому и нет его

Цитата о фильме

На мой взгляд, песня в итоге оказалась шире, чем любой из этих фильмов. И даже все пять.

Источник

Da Gudda Jazz — Больше не будет зимы Текст песни

Da Gudda Jazz — Больше не будет зимы

Холод по проводам, проникает в дома.
Стелется в груди, так в ожидании весны.
Белые города, замороженный мир.
Белый снег и чёрно-белые сны.

Отдай, за пару минут, себя ни грамм не тая.
Надо согреться, чтобы оттаяли, таяли.
Когда, часы не идут так не хочу я терять.
Тебя. тебя.

Скинь вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!
Скидывай вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!

Тёплый кофе в руке, запорошенный двор.
Ветер завывает, чёрный напиток остыл.
Телефон на гудке, сто пропущенных игр.
В ожидании рассвета весь мир.

Отдай, за пару минут, себя ни грамм не тая.
Надо согреться, чтобы оттаяли, таяли.
Когда, часы не идут так не хочу я терять.
Тебя. тебя.

Скинь вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!
Скидывай вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!

Читайте также:  С днем рождения женщине зимой гифки

Заколебал меня холод, снег за окном.
И когда дует по полу.
Пар изо рта, и вечно поднятый ворот.
Зима — ты задержалась, уходи, тебе в пору.
Знаю, тебя также мороз достал.
Я докажу, тому есть причина простая.
Бери меня за руку и улетим от земли.
Больше не будет зимы!

Скинь вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!
Скидывай вниз одеяло, ногами встретились мы.
Тепла не будет нам мало.
Больше не будет зимы!

Источник

Познавательный ресурс о культуре, науке и искусстве

Кур.С.Ив. ом

Сайт Курия Сергея Ивановича

АУКЦЫОН — «Зимы не будет» (песня)

Входит в альбомы «Зимы не будет» (2000), «Это Мама» (2002)

КОММЕНТАРИИ к ПЕСНЕ:

В начале 90-х для меня «АукцЫон» и «Не ждали» были лучшими группами в стране. Я помню, как у меня волосы встали дыбом, когда я услышал на радио SNC песню, которую нельзя было представить в исполнении русской группы. Но Настя Рахлина добрым голосом объявила: «Вы прослушали новую композицию с альбома “АукцЫона” и Алексея Хвостенко “Чайник вина”». Я тут же начал искать эту пластинку.
В то время я общался с «Аквариумом», точнее, со звукорежиссером Славой Егоровым и Михаилом Файнштейном, перкуссионистом и директором. Я работал в ДК связи, где они репетировали. Но как-то случайно встретил Файнштейна на заводе грампластинок. Он помогал «АукцЫону» выпустить альбом и направил меня к их директору, Лиде Шапошниковой. Я сразу понял, что это и есть «Чайник вина», и сказал: куплю сразу две коробки.
Она предложила мне самовывоз и направила меня на точку, где репетировал «АукцЫон». Именно тогда, стоя перед закрытой дверью в ожидании окончания репетиции, я услышал новую музыку, что-то красивое до безумия. Леня Федоров мне открыл дверь, я со всеми поздоровался, забрал пластинки и ушел. Пластинки, кстати, разошлись достаточно оригинальным способом: я приходил к другу в гости, ставил ему пластинку, и если по глазам было видно, что ему понравилось, — дарил. Спустя лет десять я наконец понял, что песня, которую тогда репетировала группа, вышла в итоге под названием «Зимы не будет». Только сегодня она исполняется в три раза медленнее.

ЛИПНИЦКИЙ: Слушай, но, тем не менее, жизнь «АукцЫона» катилась, как это наверняка бывает со всеми большими группами, по своим накатанным рельсам, то есть – и гастроли, и накапливался материал на собственные альбомы. И вот тогда уже прозвучала песня, которая потом стала и рингтоном на многих телефонах мобильных, и я даже видел какие-то развески, этот слоган стал использоваться, тем самым, не только шоу-бизнесом, но и большим бизнесом. Я имею в виду «Зимы не будет».

ФЕДОРОВ: Да, было такое.

ЛИПНИЦКИЙ: Как это было придумано? Существует ли сегодня и в этой песне, и в этих словах, какой-то такой, я бы сказал, задел на будущее, и, может быть, определение того, в чем мы живем сегодня?

ФЕДОРОВ: Это был такой сложный просто период у меня лично, такой жуткий на самом деле, и она как-то вот так родилась. Потом, удивительно, что мы написали ее до этого периода, скажем так, но вдруг вот она, так получилось… Какие-то были странные, вернее жизненные коллизии очень мощные, когда «АукцЫон» был на грани развала, и у меня в семье произошли какие-то изменения мощные очень, довольно страшные. И песню эту, собственно, мы записывали втроем, то есть я, Волков и Слава Курашов, сидя в студии, в которой было минус три. У нас посередине стояла бутылка виски, мы сели в круг, кто-то принес такую батарею, которая называлась «Доброе тепло», такая стеклянная фигня. Так вот, это стекло нагревалось, и оно было безопасным, за него можно было хвататься, но оно что-то грело. Я помню, Волков был в перчатках обрезанных, потому что холод был, минус три, реально пар изо рта, и вот мы записывали песню «Зимы не будет» под виски. И, в общем, записали такой вот трек.

***
Д. Озерский, интервью 22.01.2005:

– Песня «Зимы не будет» представляется каким-то качественным прорывом к тому, что вы делаете сейчас…

Читайте также:  Как менять ленту лед

– Наверно, да, наверно. Но, на самом деле, это же постоянно: «Бодун» – другое качество пошло; «Птица» – следующее; тот – дальше. Лёнька, например, вообще не любит слушать старые альбомы. Хотя – было там… Я не могу сказать, что я их, там, слушаю, – но, по крайней мере, мне лично за них не стыдно. То есть я понимаю, что-то, там: слабенький текст, сырой, с моей точки зрения, но на то время – это было искренне! И сейчас это тоже искренне – так, как это происходит. И что-то меняется, сами меняемся…

– Личные местоимения «ты», «он» и их формы в «Зимы не будет» и новейших песнях, словно её продолжающих, – «тебя Он любит», «от себя до Тебя помещусь я весь», – надо писать с заглавной или с маленькой буквы?

– Да не знаю. Это вообще писать не надо, это слушать надо. А слушать – как угодно: хоть с большой, хоть с маленькой. […] Как слышится – так и пишется.

***
Из интервью Л. Федорова, Муз-zone.ЮГА.ру, Санкт-Петербург, 06.03.2006:

А.П.: Песни из последних альбомов хорошо бы подошли как саундтрек к спектаклю. Поступают предложения о написании музыки к фильму или спектаклю?

Л.Ф.: Не было каких-то таких предложений, которые реально бы цепляли. Да и свободы не много. Мне гораздо легче, когда просто возьмут готовую песню и куда-то вставят. Я когда специально пишу, почему-то не попадаю в то, что надо. К примеру, «Зимы не будет» я писал для одной девочки, и она в итоге побоялась песню брать. Зато потом она прозвучала в трех других фильмах.

— Но Ваши песни нередко появляются в качестве саундтреков в разных фильмах.

— Это так. Песня «Зимы не будет» есть, кажется, в пяти разных фильмах. Но, на мой взгляд, песня в итоге оказалась шире, чем любой из этих фильмов. И даже все пять. На мой взгляд, так быть не должно. Когда Тарковский использовал в своем кино музыку Баха, то одно другому было адекватно. Хотя, может, Баха никаким кино не измерить. И все равно кино было такого уровня, что я, честно говоря, понимаю Тарковского. Найти музыканта для такого кино среди ныне живущих не представляется возможным. А тут…

— …в последнее время появляется также все больше кино или спектаклей с вашей музыкой. Вы как-то отбираете это, специально пишете для кого-то музыку или люди берут уже готовое?

— В основном, конечно, берут готовое, но бывают и заказы. Как правило, получается очень смешно — заказывают музыку, мы ее делаем, а потом все, что мы делаем, вроде бы нравится, но в итоге по каким-то причинам это не подходит, и они берут уже старые записи. Проходит год, следующие люди заказывают музыку, мы ее делаем, а они берут предыдущую, и так это и продолжается, бесконечный цикл. Всем хочется “Зимы не будет”, “Летел и таял” и т.д. “Зимы не будет” по-моему аж в пяти или шести фильмах появляется!



***
В видеоклипе на песню «Зимы не будет» режиссер Дмитрий Фролов снял свою умирающую бабушку. Монтировал ролик сам Леонид Федоров.

_______________________________________________________________________

А-а-а,
Зимы не будет,
А-а-а,
Тебя он любит,
О,
Потому и нет его.

А-а-а,
О том и пела,
А-а-а,
А жизнь летела,
О,
Потому и нет его.

_______________________________________________________________________

Источник

Зимы не будет тек

Кабы не было зимы
Музыка: Крылатов Е.
Слова: Энтин Ю.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня
Кабы, кабы, кабы.
Не петляла бы лыжня
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б увяли мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денёк хотя бы,
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы,
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы.

Читайте также:  Надо ли яблони укрыть зимой

Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке не замёрз
Кабы, кабы, кабы.
Лёд на речке не замёрз
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.03.2010. У лукоморья дуб зелёный
  • 28.03.2010. Моя Россия Педер Хузангай
  • 26.03.2010. Замыкая круг
  • 25.03.2010. Шаганэ ты моя, Шаганэ!
  • 23.03.2010. ***
  • 22.03.2010. Зимний вечер
  • 21.03.2010. Сказка о попе и работнике балде.
  • 09.03.2010. из мультфильма бременские музыканты

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

LINL — Зима не будет лучшей | Текст песни

Скажите, кто-нибудь, куда эти мечты приводят?
Зачем ты ждёшь человека, который не приходит?
Зачем ты любишь, если всё равно итог один?
Зачем целуешь, если завтра, ты, сука, с другим?!

А я любил её так сильно, брат, понимаешь?
Ты меня понимаешь?? тогда выпей со мной,
Поделимся рассказами о том, как было круто,
Нам под утро будет стыдно, но плевать, любовь, ведь, сука.

Ты выслушай меня, мне просто не с кем говорить..
А на душе так много груза и что-то болит,
Ну почему это так больно? больно расставаться,
Почему нельзя остаться, а? просто остаться.

Её глаза, братишка — это что-то нереальное,
Я до сих пор это помню, будто бы было вчера,
Мы с ней гуляли, пели песни, веселились и что же?
Всё было так красиво, теперь всё это в прошлом.

А я любил.. любил её глаза и поцелуи,
Я любил. так больше никто не полюбит.
Быть может, я не прав и, вскоре, ты ещё полюбишь,
Но без тебя.. без тебя зима не будет лучшей.

А я любил.. любил её глаза и поцелуи,
Я любил. так больше никто не полюбит.
Быть может, я не прав и, вскоре, ты ещё полюбишь,
Но без тебя. я без тебя.

Я помню розу ту, я помню, как я обещал,
Что я точно изменюсь, но не верила она,
А я готов был перевернуть весь ебаный мир!
Лишь бы она осталась, лишь бы я рядом был.

А толку-то, если чувства уже погорели,
Прикинь, она разлюбила, а я не мог поверить,
Всё чо-то бегал за ней, просил её остаться,
Я ненавидел себя за то, что проебал всё.

Слышь.. если любишь, то не уходи,
Либо скажи мне в глаза, чтобы я отпустил,
Просто скажи, что не любишь, и я всё пойму,
Ни сказав ни слова даже развернусь и уйду.

Она сказала.. я руку её отпустил.
Ну как же так, блять?! так сложно что ли простить??
Я на эмоциях, ты можешь это даже не слушать,
Но без тебя.. без тебя зима не будет лучшей.

А я любил.. любил её глаза и поцелуи,
Я любил. так больше никто не полюбит.
Быть может, я не прав и, вскоре, ты ещё полюбишь,
Но без тебя.. без тебя зима не будет лучшей.

А я любил.. любил её глаза и поцелуи,
Я любил. так больше никто не полюбит.
Быть может, я не прав и, вскоре, ты ещё полюбишь,
Но без тебя. я без тебя.

Источник

Adblock
detector