- Звуки белохвостого оленя скачать и слушать онлайн
- Звуки оленя скачать и слушать онлайн
- Звуки оленя
- Звуки оленей
- Дубликаты не найдены
- Кавказский благородный олень
- Длинные рога благородного оленя
- Лань: Тот случай, когда охота обеспечила животному светлое будущее. Благодаря нам эти копытные завоевали четверть мира!
- Совершенно верно
- Про кормление оленей
Звуки белохвостого оленя скачать и слушать онлайн
[23,04 Kb] (cкачиваний: 183). Тип файла: mp3.
[52,82 Kb] (cкачиваний: 52). Тип файла: mp3.
Звук с рёвом оленя (White-tailed deer)
[62,9 Kb] (cкачиваний: 102). Тип файла: mp3.
[6,57 Kb] (cкачиваний: 21). Тип файла: mp3.
[17,19 Kb] (cкачиваний: 26). Тип файла: mp3.
[6,98 Kb] (cкачиваний: 13). Тип файла: mp3.
Блеяние во время совокупления
[15,55 Kb] (cкачиваний: 23). Тип файла: mp3.
Звук с криком белохвостого оленёнка
[93,92 Kb] (cкачиваний: 29). Тип файла: mp3.
2 оленя дерутся рогами
Вас это может заинтересовать:
Цитата по теме:
„Охота на зверей снижает уровень человечности.“
— Георгий Ф. Александров
Источник
Звуки оленя скачать и слушать онлайн
[966,05 Kb] (cкачиваний: 3449). Тип файла: mp3.
Звук оленя в дождливом лесу
[222,54 Kb] (cкачиваний: 1050). Тип файла: mp3.
Звуки северного оленя в тайге
[413,65 Kb] (cкачиваний: 707). Тип файла: mp3.
Есть такой вариант
[244,64 Kb] (cкачиваний: 566). Тип файла: mp3.
Продолжительный рёв дикого оленя
[122,7 Kb] (cкачиваний: 971). Тип файла: mp3.
Рёв оленя в диком лесу
[357,35 Kb] (cкачиваний: 558). Тип файла: mp3.
Звук, который издает косуля
[250,2 Kb] (cкачиваний: 376). Тип файла: mp3.
Голос оленя, обычного
[542,24 Kb] (cкачиваний: 96). Тип файла: mp3.
Звук, где олени кричат в темноте
[242,86 Kb] (cкачиваний: 202). Тип файла: mp3.
Лань издает такой звук в темноте (лающий)
[247,55 Kb] (cкачиваний: 115). Тип файла: mp3.
Звук, где олень что-то откусывает
[84,93 Kb] (cкачиваний: 126). Тип файла: mp3.
Это тоже издает олень
[27,26 Kb] (cкачиваний: 85). Тип файла: mp3.
[34,06 Kb] (cкачиваний: 71). Тип файла: mp3.
2 оленя дерутся рогами
[209,92 Kb] (cкачиваний: 145). Тип файла: mp3.
Звук шагов оленя по листве
[260,16 Kb] (cкачиваний: 321). Тип файла: mp3.
А так он кряхтит
[68,13 Kb] (cкачиваний: 210). Тип файла: mp3.
Звук, где олень своими рогами дерет ветки дерева
[366,28 Kb] (cкачиваний: 176). Тип файла: mp3.
Рёв красного оленя
Источник
Звуки оленя
Лев — это символ силы и власти, волк — свободы и независимости, ворон — мудрости и долголетия. Многие животные давно стали олицетворением какой-то черты человеческого характера. В свою очередь символом благородства является олень.
Впрочем, если честно, то звуки оленя, которые вы можете найти в этом посте, сможете бесплатно скачать и прослушать онлайн, не очень вяжутся с его статным видом и статусом благородного животного.
Звук оленя это в первую очередь рев, рев самца показывающего всем кто главный на этой территории. Хотя, естественно, такое поведение свойственно многим животным, жизнь которых прикреплена в определенной местности.
Не смотря на такие звуки оленей, их образ стойко ассоциируется с изяществом и утонченностью. Кроме того, эти животные давно стали другим символом — символом Нового года и Рождества, ведь сани Санты запряжены оленей упряжкой.
Мир фауны средних и северных широт крайне богат. Наряду с героями этой подборки мы рекомендуем вам посетить фонотеки с голосами лосей, косуль, рысей, лис и других представителей лесных просторов.
Такие подборки, в том числе и со звуками оленей, полезны, в том числе и в образовательных целях. С их помощью можно проводить интересные занятия по изучению природы и окружающего мира.
Алгоритм прост. Сначала слушаем запись онлайн, нажав на кнопку плеера. После этого понравившийся звук оленя можно бесплатно скачать, кликнув по нужной ссылке. Или же скачайте всю подборку разом одним архивом.
Источник
Звуки оленей
Когда я в 2013 году пришёл к оленям, то знал об этом животном не так много и глубоко заблуждался в некоторых вопросах. А сколько я копий ломал по поводу Алтайского марала, дескать да он такой же как и европейский, только восточный.
Прошло время, я начинался и насмотрелся и теперь готов сам себе настучать по башке. Ну про генетические исследования писать не буду, ДНК внутри и её не видно, сегодня то что можно понять сразу.
Вот к примеру рёв европейского благородного оленя:
И я к такому привык, мне такое нравится. Я с быками работал и это похоже.
Но вот приехал я на Алтай во время гона и слышу невнятные звуки, как будто кто-то в трубку на ветру дует, ну мало ли, алтайцы может шаманят. Потом мне сказали, это песня марала, вот даже не рёв, а песня, рекомендую послушать пение.
Это колорадский вапити, но звук точь в точь как у алтайского марала.
Прямо громаднейшая разница по издаваемым звукам. Наши биоакустики семья Володиных проводила исследования и они на слух! могут определить гибридизацию марала с европейским оленей. По их утверждению. этот свист через несколько поколений пробивается в рёве.
Не знаю как вам, но мне рёв ближе.
Продолжаем. Сравним звуки издаваемые при гоне у лани, родина которой левая половина континента Евразия.
басовое хрюканье, а теперь пятнистого оленя, который с правой стороны Евразии
Не пугайтесь, я сам поначалу труханул, а теперь привык.
Получается, что всё что ближе к Европе, то больше басов, то что ближе к Китаю и Японии то более высокая октава. Там на Дальнем Востоке не только глаза узкие, но и голосок тоньше.
Ну и закончу милотой в ленте, турнирные бои у лани
Дубликаты не найдены
в переводе, я думаю, он кричит — выходи на бой
На втором видео, все же выглядит как отчаянная попытка потрахаться. И рога отрастил не малые, и лизь уже сделал самочке, а она все равно прочь от него идет. Жалко даже его стало. Даст другому, да еще у него на глазах. Жестокий олений мир.
Ждём пост про генетические исследования ОЛЕНЕЙ.
так было уже. В Сообществе «Олени»
Кавказский благородный олень
Довольно интересный вид обитающий на Кавказе от Анапы вплоть до границы с Абхазией. Большая часть обитает в Кавказском биосферном заповеднике. Общая численность порядка 1500 особей. Окрас зимой серо — бурый=) летом же ближе к рыжему. Длинна самца может достигать 2.5 метров, самки чуть меньше 2.2 метра. Высота в холке соответственно до 150 см у самцов и 130 у самок. Самцы — все как один рогатые. У молодых рога почти прямые, как правило без отростков. У взрослого самца встречаются весьма ветвистые до 12-14 отростков! Ежегодно в сентябре проходят «оленьи свадьбы» или попросту гон. Самцы призывают самок своими «песнями» ( дикий непрекращающийся рёв срывающийся даже в блеяние). Самки в ходе гона выбирают себе партнёра, но могут сменить нескольких за весь период. Наиболее мощные певцы организовывают себе гарем насчитывающий до 15 самочек.
Поговорим о ланях. Dama Dama. Выращивают их довольно таки давно, длительное время лани были «живой консервой» на случай войны или голода. Иногда встречал данные, что римские историки упоминали стада ланей которые гнали рядом с легионами в качестве пайка для воинов.
В период содержания закрепилось несколько цветотипов этого животного.
Классический или дикий окрас
Белая лань. Как я уже писал, альбинос встречаются у всех видов оленей.
Чёрный окрас или, как некоторые пишут — шоколадный
И фарфоровые окрас, хотя это больше осветленный классический
Данные цветовые линии держат на фермах, в зависимости от частоты появления, цена на них разная.
Длинные рога благородного оленя
Благородный олень восточноевропейской селекции. В отличие от Европа западной, оленеводы Восточные нацелены на получение длинных рогов, по возможности с большим развалом.
Не знаю почему такая разная форма рогов у оленя одного вида среди тех кто живёт на востоке и на западе Европы.
Лань: Тот случай, когда охота обеспечила животному светлое будущее. Благодаря нам эти копытные завоевали четверть мира!
Собачки и кошечки это, конечно, хорошо, но и среди диких животных есть друзья человека. Те, кто кормят и одевают нас тысячелетиями, но обладают приятной статью и милыми копытцами. О ком это я? О ланях, конечно!
Дружил с людьми ещё до того, как это стало мейнстримом.
Ещё финикийцы полюбили этих оленей настолько, что мотались за их шерстью и мясом на территорию современной Турции. Со временем плавать туда-сюда им надоело, и представители древней цивилизации завезли животин в Средиземноморье. Несколько позже их примеру последовали римляне, благодаря им священные животные Артемиды расползлись по территории всей Европы.
Воистину легендарный момент: Геркулес обламывает рога Киренейской лани, любимой животинке Артемиды.
А европейцы пошли ещё дальше, они перевезли ланей в Америку, Австралию и Японию! Зачем парнокопытному устроили вояж по всему свету? Ответ прост: на лань было прикольно охотиться. Вот люди, осваивавшие новые земли, и возили её с собой, чтобы на чуждой стороне сердце (и желудок) грела родная дичь.
Уходит исследовать дальние дали.
В отличие от домашних животных лани не пришлось прикладывать каких-либо усилий, чтобы влюбить в себя человека. Да, по сравнению с благородными оленями роста и мяса в них маловато — наша героиня отъедается до 100 кило. Но лани берут не размерами, а умением приспосабливаться.
Отличить лань от оленя можно по рогам. У лани они больше напоминают совок, как у лося. А у оленей они более ветвистые.
Жвачным решительно пофиг где жить: их устраивают и туманные высокогорные леса, и сосновые боры. При желании животин можно разместить даже в крупном парке. Но учтите, что городские газоны пойдут в утиль. Свежая трава — основной завтрак обед и ужин лани.
Пс-с-с, парень, травки не найдётся?
Ну а к городскому шуму наша подопечная привыкнет легко. По меркам диких парнокопытных лань спокойна, любопытна и быстро привыкает к людям. Если на дворе не осень, конечно. В это время никакие олени дружить не захотят. Гон у них.
Светка, ну не гони, дай за ушком почесать!
В конце сентября — начале ноября организмы половозрелых самцов начинают вырабатывать космические дозы гормонов. Под действием захлёстывающих их эмоций, молодые и не очень животные отправляются на поиски стад самочек.
На этом фото прекрасно всё..
Ну а дальше начинается весёлая игра на выбывание. Самец всеми силами отгоняет многочисленных конкурентов от гарема, который он отыскал. Молодёжь до 5 лет, обычно, сразу отступает — они ещё слишком слабы и не пытаются отобрать власть. А вот более опытные животины вызывают рогатого султана на турнир. Бой этот, прямо скажем, жестокий. Смерть на турнире — явление редкое, но закончить брачный период досрочно из-за травмы можно запросто.
Смотри, мелкий, как махаться надо!
Отогнав всех соперников, посягающих на гарем, самец принимается плодиться и размножаться. Его цель — осчастливить максимальное количество самочек, пока его не скинули с престола. 8 месяцев мамаша носит своё дитя под сердцем. Последние дни перед родами она проводит в некотором отдалении от стада, возвращаясь к нему через 10 дней уже с новорождённым малышом.
Моя мама разговаривает со мной перед тем, как мы придём в гости к её подружкам.
Детишки растут быстро: через месяц дитё способно питаться травушкой, но всё ещё предпочитает разбавлять рацион маминым молоком. Малыш полностью откажется от него лишь спустя полгода. В возрасте 2-3 лет молодёжь научится размножаться — самка останется в группе, а самцы будут выставлены вон мотивирующими пинками.
Когда тебе 30, и мама выгнала тебя в самостоятельную жизнь, потому что ты типа уже взрослый 🙁
Моя оценка лани: 8 интродукций из 10, ведь именно этот момент биографии животины удивил меня больше всего. Несмотря на то, что человеки расселили их на четверти планеты, олени ни разу не смогли устроить экологический апокалипсис. Они тихо-мирно встраиваются в местную экосистему и начинают жеваться местными хищниками. Моё безмерное уважение!
Совершенно верно
Про кормление оленей
Знакомьтесь, это пятнистый олень, животное которое не любит долгие прогулки и очень любит веточный корм. Во всех наших изданиях написано, что да, веточный корм это хорошо и экономно, можно заменять им до половины, если не больше сена. Это отлично, когда у тебя куча этого веточного корма и ты решил сэкономить, рекомендации как раз к месту. Но что если нету у тебя веток, а заготавливать веники, да ещё и промышленно это глупость и не переубеждайте.
Опросил я несколько хозяйств, одни говорят, жрут ветки и листья к траве и не притрагиваются, другие говорят что едят траву и на ветки смотрят лениво, третьи, ну вы поняли — жрут всё подряд.
Ладно, первый год у нас деревья и ветки и олень их есть, вроде все довольны, но вот сожрал он деревья, новые не выросли, а ферму не передвинешь, получается пятнистый будет есть траву. Теперь вопрос, как изменится его рацион в таком случае? Не будет ли ухудшения в плане питательности? Не просто ж так этот пятнистый жуёт ветки и листья, а потом за неимением переходит к траве?
Начал спрашивать и читать, ответы как вы понимаете, не блещут разнообразием, посоветовали даже эмпирическим путём изучать, что ж такого он находит в листьях супротив травушке?
Из того что я вычитал, включая и иностранные источники, выясняется, что в листве полным полно белка. Возникла мысль, а что если в тех хозяйствах где жрут ветки и не жрут траву в траве белка меньше, а там где едят траву, то белка больше чем в листьях? Может веточный корм нечто посередине по белку между плохой и хорошей травой. Если это так, то это отлично, потому как посадить хорошие травы намного проще и быстрее чем посадить дерево.
Наткнулся я на мировой опыт оленеводства, вот что происходит на китайских фермах пятнистого оленя
Сказать честно, я не вижу особого ухода и кучи берёзовых веников в углу. Спросил про сено и сенаж, автор фото ответил, что не видел. но его обязательно дают, видимо по ночам.
Как же такое содержание отражается на рогах? Да судя по фото, неплохо
Учитывая, что грамм пантов пятнистого оленя на рынках того же самого Китая и Южной Кореи стоит чуть дороже доллара, то по фото видно, не голодают оленеводы Поднебесной, вроде всё у них хорошо.
Источник